BLT-Sandwich

BLT Sandwich

Ein Bacon-Lettuce-Tomato-Sandwich: Unverkennbar mal wieder ein amerikanisches Rezept. Wie die meisten meiner amerikanischen Rezepte stammt auch dieses hier aus meiner Au-Pair-Zeit in San Diego. Das Sandwich ist eine schöne Alternative zum Burger, es schmeckt am besten mit Pommes und Cola :-), ist aber auch für sich alleine ein schöner kleiner Snack.

BLTs habe ich häufig im Hard Rock Café in La Jolla gegessen, wo ich die ersten Monate gewohnt habe. Da wir (eine deutsche Freundin und ich) noch nicht 21 waren, konnten wir nicht so richtig ausgehen – zumindest nicht so, wie wir das aus Deutschland kannten. Daher waren wir am Wochenende oft auswärts essen.

Ins Hard Rock Café ging es recht häufig auch deshalb, weil Dan dort arbeitete. Er war die dunkelhaarige Version des california surferboys. Schlimm, wenn ich jetzt so darüber nachdenke… Immerhin war ich irgendwann im Besitz seiner Telefonnummer (die heute immer noch in meinem Erinnerungsalbum klebt). Wir hatten genau ein Date: in Pacific Beach. Ein traumhafter Stadtteil von San Diego direkt am Pazifik, wo viele gutaussehende Surferboys junge Menschen wohnen. Da gibt es am Strand eine fantastische Holz-Achterbahn, auf der man mit Blick auf den Pazifik in die Tiefe rast. Das war in der Tat auch das Schönste an dem Date. Es war cool, mit jemandem so „Coolen“ auszugehen, fand ich damals (hey, ich war 19!). Aber das Date war ne Katastrophe, wir hatten nicht wirklich viel gemeinsam.

Nach so viele Jahren muss ich immer noch an diese Begegnung denken, wenn ich ein BLT-Sandwich esse, und schmunzeln.

Guten Appetit!
Eure Julia

Rezept für BLT-Sandwich
(für 4 Sandwichhälften)

4 Scheiben Toast (möglichst die großen amerikanischen)
4 Salatblätter (Romana-Salat ist gut, grüner Kopfsalat oder Eisbergsalat geht aber auch)
1 Fleischtomate
2 Scheiben Cheddar Cheese
2 Scheiben Bacon
1 dicke Gewürzgurke
2 Scheiben Kochschinken
2 TL Ketchup, 2 TL Senf, 2 TL Mayonnaise
Salz, Pfeffer

Das Toastbrot toasten.

Den Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten bis er kross ist und halbieren.

Die Tomate in Scheiben schneiden, die Gurke auch (längs). (Beides vorher natürlich waschen.)

Ketchup, Senf und Mayonnaise mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat waschen und abtrocknen.

Eine Scheibe vom Toastbrot mit der Soße bestreichen und dann in folgender Reihenfolge belegen: Schinken, Bacon, Käse, Tomate, Gurke, Salat.

Das Sandwich dann diagonal teilen, so dass zwei Dreiecke entstehen.

Dazu passt gut Caesar Salad.

[printfriendly]

4 Gedanken zu „BLT-Sandwich

  1. Heute ist es so weit!!Meine Mädels sind schon eingeladen und es gibt einen gemütlichen amerikanischen Abend mit deinen Sandwiches zum selber basteln.Ich freu mich!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.