Das Cuban Sandwich aus „Kiss the cook“ wollte ich unbedingt nachkochen. Das sah schon im Film nach Geschmacksexplosion aus. Das Fleisch mariniert in einer intensiven Soße aus Orangen, Limetten, Knoblauch, Koriander und Minze und schmeckt unwiderstehlich!
Habt ihr den Film „Kiss the Cook“ gesehen? Wenn nicht, kann ich euch den Film nur wärmstens empfehlen. Ein Film so voller Lebensfreude und Genuss! Und mit einem Wahnsinns-Rezept! Das habe ich euch heute mitgebracht: das Cuban Sandwich aus „Kiss the Cook“.
Hauptfigur ist Carl Caspers, ein leidenschaftlicher Koch in Los Angeles. Der ist voller kulinarischer Ideen, die sein Chef aber nicht zu schätzen weiß. Also kündigt er. Kurz darauf wird Carl unbeabsichtigt zu einer Twitter-Berühmtheit, weil er dort einen Restaurantkritiker beleidigt. Wie „dieses“ Twitter funktioniert, versteht er nämlich erst, nachdem sein 11-jähriger Sohn ihm das erklärt.
Twitter spielt dann auch später eine wichtige Rolle nachdem Carl in Miami einen Foodtruck kauft und diesen mit seinem Sohn zurück nach Los Angeles fährt. Auf dem Weg verkaufen sie diese köstlichen kubanischen Sandwiches, die sein Sohn über Twitter bewirbt.
Das Cuban Sandwich aus „Kiss the cook“ schmeckt so gut wie es im Film aussieht!
In einer der ersten Szenen des Films sieht man Carl die Marinade für das Carne Asada, das Fleisch auf dem Sandwich, zubereiten: Man kann sie förmlich riechen, die grünen Tomaten, die neben den Knoblauchzehen brutzeln, den frischen Koriander, die Orangen, die Limetten – alles zusammen verschwindet im Mixer. „Das ist Carne Asada, versuch’s mal“, sagt Carl zu seinem Souschef und schiebt ihm ein Stück rosa gebratenes Fleisch mit der grünen Soße hin. „Wow, krasser Scheiß!“, ist sein Kommentar. Besser kann man den Geschmack dieses Sandwiches nicht beschreiben.
Mein Rezept basiert, leicht abgewandelt, auf dem Original-Rezept aus dem Film. Das wiederum stammt von Roy Choi, der in Los Angeles als Mitbegründer der Foodtruckszene gilt und für die Figur des Kochs im Film Vorbild war. Seine Foodtrucks gibt es in Los Angeles tatsächlich: Zwar verkauft er dort keine Cuban Sandwiches, aber Köstlichkeiten aus einer Mischung aus mexikanischer und koreanischer Küche. Als wir vor ein paar Jahren in Los Angeles waren, haben wir es uns natürlich nicht nehmen lassen, über Twitter zu verfolgen, wo wir einen seiner Foodtrucks antreffen würden, um dann ein paar seiner leckeren Tacos zu probieren (hier habe ich darüber berichtet).
Auch lecker: Grilled Cheese Sandwich
Falls ihr jetzt Appetit auf gebratene Sandwiches habt, aber keine Lust auf Fleisch, dann mögt ihr vielleicht dieses Grilled Cheese Sandwich?
Kennt ihr den Film? Wenn ja, wie gefällt er euch? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare!
Eure Julia
3 Kommentare
bali
15. Juni 2019 um 17:09Es sieht wirklich toll aus. Ich würde es gerne versuchen. Vielen Dank.
Mo von heartofginger
20. Juni 2019 um 12:14Endlich wird mal ein Sandwich auf einem Food Blog behandelt, ich finde über Sandwiches sollte viel mehr geschrieben werden! Werde das Rezept auf jeden Fall auch mal ausprobieren 🙂
Liebe Grüße
Elke
22. Juni 2019 um 20:18Wunderbar! 🙂