Dieses Brot mit Avocado und Lachs habe ich mit selbstgemachten, sauer marinierten roten Zwiebeln, salzigen Kapern und einem Klecks Frischkäse getoppt. Eine wunderbare Kombination! Schnell gemacht, ist das Brot ein köstlicher, sommerlicher Snack.
So ein kreativ belegtes, leckeres Brot mit Avocado und Lachs ist ganz nach meinem Geschmack und der perfekte Lunch an einem langen Tag vorm Rechner auf der Suche nach neuen Foodtrends.
Brot mit Avocado und Lachs: die Geschichte dahinter
Diese Variante, also ein Brot mit Avocado und Lachs zu belegen, habe ich zum ersten Mal in einem hübschen, kleinen Café in Südafrika probiert und war schon begeistert als die Kellnerin mit dem Brot an den Tisch am: Die Art und Weise, wie der Koch es angerichtet hatte und die Farben, das sah schon sehr hübsch aus – ähnlich wie oben im Bild.
Und das Brot schmeckt genauso gut, wie es aussieht. Die Kombination von Avocado, Lachs und Frischkäse ist an sich schon perfekt. Getoppt wird der Geschmack aber noch durch die salzigen Kapern und die würzig eingelegten Zwiebeln. Die sollten in ihrem Sud aus Weißweinessig und Gewürzen gut durchziehen und haben dann ein ganz tolles, sehr besonderes Aroma. Das Rezept für die marinierten Zwiebeln habe ich euch im vorherigen Beitrag vorgestellt, die sind ja im Handumdrehen zubereitet, brauchen nur etwas, um gut durchzuziehen.
Noch ein lecker belegtes Brot
Wenn ihr ein besonderes Brot zubereitet, was kommt bei euch da drauf? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare (gerne mit Link zum Rezept)! Ich hätte hier noch eine vegetarische Alternative im Angebot: ein Bauernbrot mit Aubergine und Ricotta oder eine spanische: Da kommen Camembert und Serrano in ein Pita-Brot und werden getoastet. Köstlich!
Guten Appetit wünscht euch eure Julia!
PS: Achtet gerne darauf, dass die Avocado möglichst aus nachhaltigem, biologischem Anbau in Europa kommt.
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