Butterbrot mal anders: Hier landen auf einer klassisch deutschen Brotscheibe cremiger Frischkäse und Avocado, rauchiger Lachs und köstlich sauer marinierte Zwiebeln.
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½Avocado(möglichst aus nachhaltigem, biologischem Anbau in Europa)
4Scheiben Räucherlachs
2TL Kapern
2EL marinierte Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln marinieren:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Den Essig zusammen mit den Lorbeerblättern, den Pimentkörnern, den Gewürznelken und dem Zucker kurz aufkochen. Die Zwiebeln hinzugeben, alles vorsichtig vermengen und nach 1-2 Minuten vom Herd nehmen. Abkühlen lassen. Die Zwiebeln am besten über Nacht ziehen lassen (oder auch ein paar Tage), damit sie möglichst viel Geschmack von den Gewürzen annehmen.
Das Brot zubereiten:
Pro Scheibe Brot etwa 3 TL Frischkäse gleichmäßig auf dem Brot verteilen.
Die geschälte Avocado in Scheiben schneiden und auf den Frischkäse legen (auf beide Brote verteilt).
Auf die Avocado kommen pro Brot zwei Scheiben Räucherlachs.
Darauf dann ein paar von den marinierten roten Zwiebeln geben, etwa 1 EL, den Sud vorher abtropfen lassen.
Zu guter letzt zerdrückt ihr ein paar Kapern und drapiert sie auf die Zwiebeln.