Ein leckeres, exquisites Rezept für euer Sonntags-Rührei: Das wird mit Lachs, frischen Kräuter und Frischkäse aufgepeppt.
Das Ei und ich. Eine leidvolle Geschichte. Ich mochte bis vor kurzem keine Eier. Schon beim Geruch wurde mir komisch. Außerdem sehen Eier irgendwie merkwürdig aus…. Als Kind habe ich Eier nur weich gekocht, in einer Tasse zerkleinert mit Maggi zugeschüttet gegessen (schlimm nä?). Trotzdem habe ich heute ein Rezept für Rührei mit Lachs mitgebracht.
Herr Löffelgenuss aber LIEBT Eier. Ein Ei am Morgen muss es MINDESTENS sein.
Ich wurde nach über 30 Jahren also langsam wieder an das Ei herangeführt. Das geht am besten in einer Form, in der man weder erkennt, dass es sich um Eier handelt, noch in der die Eier nach Eiern schmecken. Zum Beispiel als Rührei. Zum Beispiel mit diesem Rezept hier. Bei Rührei schmeckt man das Ei nämlich kaum raus.
Rührei mit Lachs in der Mini-Cocotte
Das Rezept für Rührei mit Lachs stammt aus dem Kochbuch „Mini-Cocottes“ und hat uns (mir als Eier-Skeptikerin!) wirklich gut geschmeckt. Einziger Kritikpunkt (eher an dem Kochbuch als an dem Rezept): Es ist mal wieder ein Gericht, das ich nicht in der Cocotte selbst zubereite, sondern bei dem die Cocotte einfach nur dafür sorgt, dass das Gericht schön serviert werden kann. Ich bin mir aber sicher, dass sich das Rührei in jeder anderen schönen Schüssel auch gut macht.
Habt ihr auch eine Mini-Cocotte? Wenn ja, was kocht ihr darin? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare!
Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag!
Eure Julia
5 Kommentare
Stefanie von Schön & Gut
1. Oktober 2014 um 08:36Uiuiui, das „Luxusrührei“ klingt ja lecker.
Ich persönlich mochte Eier schon immer – nur genau deine Kleinkindvariante mit Maggi und in der Tasse finde ich reichlich seltsam 😀
Aber Kinder mögen ja die tollsten Sachen.
Ich besuche dich gerne wieder hier! 🙂
Liebste Grüße,
Stefanie
Julia
1. Oktober 2014 um 19:25Hihi, das Wort „Luxusrührei“ klingt gut. Und dabei ist es noch nicht mal ein Plural Frau Germanistin 😉 (Bin übrigens auch eine. Es lebe die Buchstabensuppe! 😉 )
Stimmt, Ei, zermanscht in Tasse mit Maggi klingt echt …. gruselig… Aber nur so hab ich als Kind auch mal ein Ei gegessen (warum auch immer ich das „sollte“…).
Ich freue mich auf deinen Besuch, Stefanie!
Abendliche Grüße aus Köln,
Julia
Flavouredwithlove
1. Oktober 2014 um 10:03Ich bin auch kein Ei-Fan. Wenn ich zu Ostern mal ein gekochtes Ei esse, ist das schon die Ausnahme. Da ich allerdings Lachs sehr gerne esse, könnte ich mir vorstellen, dass mir dieses Rührei von dir durchaus schmeckt 🙂
LG,
Alex
Julia
1. Oktober 2014 um 19:11Also gekochte Eier an Ostern – aber NUR Ostern – (mit Senf, Essig, Maggi, Salz und Pfeffer) mag ich auch. Vergessen zu schreiben… Aber da schmeckt das Ei ja auch nicht mehr nach Ei 😉
Das Rührei hier schmeckt glaube ich auch durch den Frischkäse und die Kräuter so gut – und halt nicht nach Ei 🙂
Liebe Grüße zurück!
Julia
Rührei mit Lachs und Kräutern | loeffelgenuss » webindex24.ch - News aus dem Web
2. Oktober 2014 um 08:38[…] Rührei mit Lachs und Kräutern | loeffelgenuss […]