
Dieses Käsesandwich aus der Pfanne ist eine kreative Abwandlung des Klassikers „Gegrilltes Käsesandwich“: Statt den Käse zwischen zwei Brothälften zu stecken, habe ich ihn in das Brot eingewickelt und außen drum noch mit Schinken umwickelt. Geschmacksexplosion garantiert!
Das Grilled Cheese Sandwich, ein gebratenes Käsesandwich, ist ein Klassiker der amerikanischen Küche: Ein mit Käse belegtes Brot wird in der Pfanne oder auf dem Grill angebraten bis der Käse innen schmilzt und das Brot außen knusprig wird. So einfach, so gut.
Käsesandwich aus der Pfanne statt vom Grill
Heute habe ich euch eine Variante für ein gebratenes Käsesandwich mitgebracht, bei der ich das Rezept ein wenig verfeinert habe: Hier trifft der cremig-weiche Käse im Brot auf knusprig gebratenen Schinken, der um das Brot gewickelt wird. Dabei sorgt eine Gewürzpaste aus getrockneten Tomaten, Knoblauch und Kapern für eine würzige Geschmacksexplosion. Damit wird das Brot innen bestrichen. Herrlich würzig wird das Gericht dadurch, einfach köstlich! Außerdem habe ich das Brot aufgerollt, so dass noch mehr Käse reinpasst 🧀
Weitere Sandwich-Ideen
Ich mag ja auch die klassische amerikanische Variante gerne: Für das oben erwähnte Grilled Cheese Sandwich habe ich auch ein Rezept auf meinem Blog. Und wo wir schon beim Thema Sandwich sind: Genau so lecker sind diese beiden Rezepte für ein Bauernbrot mit Aubergine und Ricotta, ein Bauernbrot mit Avocado und Lachs. und ein spanisches Pita-Brot, bei dem Serrano und Camembert in das Pitabrot kommen und getoastet werden. Und allen, die gerne geschmolzenen Käse essen, empfehle ich gerne diesen Ofenkäse. Das im Camembet, den ich im Ofen backe und mit Knoblauch, Zitronenschalen und Kräutern aromatisiere. Köstlich!
Mögt ihr auch so gerne geröstetes Brot wie ich? Wie esst ihr es am liebsten? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare (gerne auch mit Link zum Rezept)!
Guten Appetit!
Eure Julia
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