Den Lachs in möglichst kleine Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und sehr fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen, abtrocknen und die Wurzel und das dunkle Grün Wegscheiden. Lauchzwiebeln dann in dünne Ringe schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und die Spitzen fein hacken. Zitrone auspressen. Salat waschen und trockenschleudern.
Den Lachs, die Zucchini, Frischkäse, Salatmayonnaise, Lauchzwiebeln und Dill gut vermengen. Mit Senf, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf das (ungetoastete) Toast einige Salatblätter legen. Darauf einige Löffel von der Lachscreme geben und diese mit einem weiteren Toast belegen und vorsichtig festdrücken. Wenn’s schön (und englisch) aussehen soll: Ränder wegschneiden und die Toastscheiben viertel. Wenn nicht: Reinbeißen!