1Avocado(möglichst aus biologischem, nachhaltigem Anbau in Europa)
2Limetten
½Zehe Knoblauch(klein)
½Frühlingszwiebel
3Stiele Koriander
100mlWasser(eisgekühlt, plus Eiswürfel)
3ELCrème fraîche
1Prise Zucker(braun)
Salz
Pfeffer
100gGarnelen (gekocht)
Zubereitung
Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Limetten auspressen. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen, von der Lauchzwiebel die Wurzel und das dunkle Grün wegschneiden.
Alle Zutaten (außer den Limettensaft) sowie, je nach gewünschter Konsistenz, ca. 100-150 ml kaltes Wasser und 3 EL Crème fraîche in einen Mixer geben und gut durchmixen.
Die Kaltschale mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen und mit Eiswürfel und den Garnelen servieren.