Vegane Chili-Bohnen-Suppe mit Zitrone: Angenehm scharf und wärmend, aber die Zitrone bringt eine wunderbare Frische in die Suppe. Die Suppe ist schnell gemacht und steht in weniger als 20 Minuten auf dem Tisch.
Chili-Bohnen-Suppe: schnell fertig
Das Rezept für diese mexikanische Chili-Bohnen-Suppe mit Zitronensaft ist eine Abwandlung meines heiß geliebten Chili-Bohnen-Dips, den ich – neben Guacamole und Tomatensalsa – gerne zu Nachos esse. Und zwar so gerne, dass ich die Reste des Dips auch gerne mal einfach so auslöffele.
Irgendwann kam ich dann auf die Idee, aus dem Dip eine Suppe zu machen. Und Violá! Hier ist sie, meine für gut befundene, selbstkreierte Chilibohnen-Suppe. Sehr lecker, sehr wärmend und tatsächlich auch ziemlich sättigend. Selbstverständlich esse ich diese Portion alleine. Sie reicht im Zweifel aber auch für einen Mitesser 😂
Noch mehr leckere mexikanische Rezepte
Mittlerweile sind auf meinem Blog viele weitere mexikanische Rezepte zusammengekommen. Falls ihr jetzt Appetit bekommen habt, dann schaut mal: Hier habe ich euch unter dem Stichwort Lateinamerika alle Rezepte zu diesem Thema zusammgengefasst.
Passiert es euch auch manchmal, dass beim Kochen von Gerichten, die ihr gerne mögt, ganz neue Kreationen entstehen? Ich mag die mexikanische Küche ja sehr gerne, esse sie leider viel zu selten (es gibt so wenige gute mexikanische Restaurants in Köln…). Habt ihr vielleicht noch ein paar mexikanische Rezepte für mich? Wenn ja, schreibt mir das gerne unter diesem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Guten Appetit!
Eure Julia
1 Kommentar
Chili-Bohnen-Suppe mit Zitrone | loeffelgenuss » webindex24.ch - News aus dem Web
20. November 2014 um 10:22[…] Chili-Bohnen-Suppe mit Zitrone | loeffelgenuss […]