
Mexikanischer Rindereintopf: Die perfekte Füllung für eure Tacos! Und das beste: Während der Rindereintopf im Ofen schmort, könnt ihr die Füße hochlegen 🧡
Habt ihr Lust auf einen mexikanischen Abend? Auf einen leckeren, aromatischen Rindereintopf? Auf ein Ofen-Gericht, bei dem ihr nicht lange in der Küche stehen müsst und das sich super schnell vorbereiten lässt? Wunderbar: Dann seid ihr hier richtig!
Die Arbeit für diesen Rindereintopf erledigt der Ofen
Obwohl die Zutatenliste für diesen Rindereintopf auf den ersten Blick recht lang ist, ist das Gericht schnell zubereitet. Denn die wichtigste Zutat ist die Zeit. Zeit, in der ihr die Füße hochlegen könnt 😉 Das Fleisch schmort erst mal vier Stunden im Ofen und zieht dann in diesem leckeren Sud über Nacht noch mal durch bevor es gezupft wird. Sein köstliches Aroma erhält der Rindereintopf zum einen natürlich durch das Fleisch selbst, aber vor allem auch durch die vielen Gewürze wie Cumin, Korianderpulver, Zimt und Nelken.
Für eine kleine Geschmacksexplosion und für den mexikanischen Geschmack sorgt dann aber das Topping aus Limettensaft, rohen Zwiebeln, frischem Koriander und scharfer Chili, das ganz am Ende über das Fleisch kommt. Ob ihr den Eintopf lieber mit Reis serviert oder ihn, wie wir es gerne machen, mit Maistortilla esst, ist letztlich Geschmackssache.
Auf der Suche nach einer Beilage?
Eine leckere Beilage, die sich aber auch als Vorspeise eignet, sind meine Nachos mit drei Dips: Da wären einmal eine super fruchtige Tomatensalsa mit frischem Koriander, ein sehr würzigen Bohnen-Dip mit einem Hauch Zitrone und eine cremige Avocadocreme.
Und, wär das Gericht was für euch? Ich bin ja schon lange ein großer Fan der mexikanischen Küche. Dieser Rindereintopf gehört definitiv dazu. Was ist euer liebstes Gericht aus der mexikanischen Küche?
Guten Appetit
Eure Julia
PS: Für alle Kölner:innen, die Lust auf Mexiko haben, aber nicht den Kochlöffel schwingen möchten, den empfehle ich, mal bei Tacos los Carnales (Werbung ohne Auftrag) vorbei zu schauen. Ich habe Andrés für mein Buch „Kölner Foodtrucks im Porträt“ interviewt und natürlich auch seine köstlichen Tacos probiert.
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