Mein Rinderrouladen-Rezept ist ganz klassisch: Gefüllt werden die Rouladen mit Bacon, Gurken, Zwiebeln und Senf. Dann schmoren sie so lange im Bräter, bis das Fleisch ganz mürbe geworden ist.
Ich weiß auch nicht, aber dieses Jahr bin ich vom Winter extrem genervt. Ich habe viel gefroren und die kahlen Bäume und das Grau in Grau macht mir nicht unbedingt gute Laune. Das einzige Gute ist, dass es Zeit für leckere, deftige Schmorgerichte ist. Neben diesem mexikanischen Rindfleischeintopf oder einem belgischen Biergulasch essen wir gerne ein mal im Winter klassische Rinderrouladen.
Wie immer bei Fleisch- und auf jeden Fall bei Schmorgerichten, ist Herr Löffelgenuss für die Zubereitung dieses Sonntagsklassikers verantwortlich. Der lässt sich tatsächlich einfacher zubereiten als man denkt, und da er sich auch gut vorbereiten lässt und dann im Ofen vor sich hin schmort, ist es das perfekte Essen für Familie oder Freunde.
Rinderrouladen-Rezept von Herrn Löffelgenuss
Wenn ihr für das Rezept qualitativ hochwertiges Rindfleisch benutzt, am besten von Tieren aus artgerechter Haltung mit Bio-Siegel, vielleicht von einem Bauern aus eurer Region, sind die Voraussetzung dafür geschaffen, dass eure Rouladen am Ende gut und zart schmecken.
Ihr wundervolles Aroma erhält das Schmorgericht durch die würzige Füllung und durch den Fond: Für die Füllung verwenden wir Bacon, Gewürz-Gurken, Zwiebeln und Senf. Den Fond aromatisieren wir mit Nelken, Piment und Wacholderbeeren. Dann muss das Fleisch nur noch so lange köcheln, bis es so weich ist, dass es später von der Gabel fällt.
Weitere winterliche Schmorgerichte aus dem Ofen
Bei diesem Winter-Wetter essen wir, wie oben schon erwähnt, noch gerne mal ein Brüsseler Biergulasch und eine mexikanische Variante mit geschmortem Rindfleisch, das sich mit klein geschnittenen roten Zwiebeln und frischem Koriander perfekt auf knusprigen Tacos macht.
Rouladen waren bei uns zu Hause früher ein klassisches Sonntagsessen für besondere Gelegenheiten. War oder ist das bei euch auch so? Bereitet ihr sie genau so klassische zu oder habt ihr eine besondere Zutat, die ihr noch dazu gebt? Schreibt mir das, oder auch, wie euch unser Rezept schmeckt, gerne unten in die Kommentare, ich freue mich immer sehr über eure Rückmeldungen!
Guten Appetit!
Eure Julia
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