Dieses würzige Hähnchenhackfleisch ist quasi Bolognese indischer Art mit Hähnchen. Drin stecken neben Hähnchenhackfleisch noch Aubergine, Tomaten, Kräuter und Gewürze. Garniert wird das Gericht mit Granatapfelkernen und Mandeln. Passt am besten zu dicken Reisnudeln.
Wenn ich mit Freunden über meinen Foodblog spreche, höre ich in letzter Zeit immer wieder, dass ich doch eigentlich auch Kindergerichte veröffentlichen müsste. Das war schon in der Brei-Phase so. Aber ganz ehrlich? Was will man da für ein Rezept schreiben? „Man nehme eine Möhre, eine Kartoffel und eine Zucchini, koche sie bissfest, püriere sie und gebe einen Stich Butter dazu“?
Hähnchenhackfleisch indisch zubereitet
Dieses indische Gericht hatte ich eigentlich für Herrn Löffelgenuss und mich gekocht (wir freuten uns auf einen schönen Pärchen-Abend mit leckerem Essen statt Familien-Abendbrot). Aus reiner Neugier gab ich Herrn Mini-Löffelgenuss einen Happen Hähnchenhackfleisch zu probieren. Und er aß mit solch einer Begeisterung, dass ich ganz erstaunt war! Seitdem isst Herr Mini-Löffelgenuss – mehr oder weniger – was auf den Tisch kommt. Mit scharfen Zutaten und Salz halte ich mich zurück und potenziell „gefährliche“ Zutaten lasse ich weg. Als leidenschaftliche Köchin war ich natürlich glücklich: mein Kind ist scheinbar auch ein kleiner Gourmet 😉 (Nachtrag: Leider sind wir mittlerweile in einer Phase angekommen, in der nichts mehr probiert oder gegessen wird außer Brot mit Käse). Kennt ihr das? Ätzend….
Noch mehr Rezept mit Hackfleisch
Wenn ihr auf der Suche nach weiteren Pasta-Rezepten mit Hackfleisch seid, dann schaut mal auf Claras Blog „Tastesheriff“ vorbei. Jeden Monat gibt’s da ne Menge Pasta-Rezepte immer zu einem bestimmten Thema. Diesen Monat war das Thema „Hack“. Bei mir findet ihr in der Kategorie „Fleisch“ ebenfalls weitere Rezepte mit Hackfleisch. Wenn ihr jetzt Appetit auf indische Küche habt, dann schaut mal in meiner Kategorie „Indien“ vorbei. Oder, falls ihr gerne intensiv gewürzte Auberginen esst, dann probiert mal diese chinesischen Auberginen mit Hackfleisch oder diese chinesischen Auberginen mit Sojasoße. Beides köstlich! Wer lieber Rinderhackfleisch mag, dem schmeckt vielleicht mein Rezept für eine ganz klassische Bolognese oder, etwas exotischer, diese thailändische Bolognese mit Ingwer und Zitronengras.
Guten Appetit!
Eure Julia
7 Kommentare
Clara
19. März 2018 um 10:02Wir arbeiten noch am Gourmet werden… Noch sind bei uns Nudeln mit Butter das scheinbar beste Gericht der Welt..
Wie schön, dass du dabei bist!
Liebste Grüße Clara
Julia
22. März 2018 um 18:17Diese Phase wird bei uns sicher auch noch kommen…
Liebe Grüße
Julia
Pastaglück
20. März 2018 um 00:00Hallo, ein super leckeres Reisnudelrezept, muss ich demnächst mal probieren.Auf meinen Blog Pastaglück stelle gerade alles zusammen was man über Pasta & Nudeln wissen muss. Dürfte ich dein leckeres Rezept unter https://www.pastaglueck.de/rezepte/ aufnehmen? (Natürlich mit Quellenangabe) lg Timo
Julia
22. März 2018 um 18:21Lieber Timo, bitte schick mir dazu doch kurz eine Email. Vielen Dank und viele Grüße Julia
Venezuela
21. März 2018 um 18:43Vavvv. Das scheint sehr gut zu sein. Ich möchte das auch mir machen.
Jeannine
10. Dezember 2019 um 07:57Prinzipiell sehr lecker, aber a) weiß ich mit den roten Zwiebeln nichts anzufangen, weiß nicht, an welcher Stelle diese dazu kommen und b) finde ich den Granatapfel dazu nicht passend. Ich werde beim nächsten mal Rosinen/Sultaninen verwenden.
Es hat geschmeckt und wird auf jeden Fall wieder gekocht, wenn sich das mit der Zwiebel noch klärt 😉
Julia
13. Dezember 2019 um 12:03Herrje, du hast recht, ich weiß mit den roten Zwiebeln auch nichts anzufangen… Werde ich löschen, danke für den Hinweis!
Rosinen mag ich nicht, ich fand die Granatapfelkerne dazu super, weil sie eine leichte Säure haben und so schön knackig sind. Aber Geschmäcker sind ja (zum Glück) unterschiedlich 😉