Einfaches Chili con carne: Für mich das ideale Party-Gericht, weil es sich schnell und gut vorbereiten lässt und recht preiswert ist. Zwiebeln, Knoblauch, Hackfleisch anbraten, die Zutaten aus der Dose dazugeben und dann einfach möglichst lange köcheln lassen.
Erschreckend!! Ich kann mich nicht daran erinnern, woher ich dieses Rezept habe! Oder wann ich es zum ersten Mal gekocht habe. Gibt’s doch nicht… Schlimm…!!
Einfaches Chili con carne: perfekt für Partys
Na ja, dafür erinnere ich mich aber gerne an die viele Partys, für die ich dieses Chili gekocht habe: Geburtstagspartys, meine Examensparty, Einweihungspartys… Es ist für mich das perfekte Party-Gericht: es ist nicht teuer, es ist schnell zubereitet und man kann es gut im Stehen essen.
Noch ein Wort zu der Salsa: Eigentlich mag ich ja keine Fertigprodukte, aber die fertige Tomatensalsa passt geschmacklich einfach gut und bei Partys, bei denen es mehr ums Feiern und weniger um ein gutes Essen geht, lohnt es sich einfach nicht, die Salsa selbst zu machen.
Guten Appetit!
Eure Julia
PS: Ach du Schreck! Nachdem ich heute das Chili von Gabi nachgekocht habe, erscheint mir dieses Rezept geradezu gruselig. Und damit meine ich nicht nur das Foto! Zu meiner Verteidigung muss ich sagen, dass das Foto eines meiner ersten Foodfotos ist. Wenn ich dieses Foto mit dem neuen Foto vergleiche, freue ich mich aber auch, weil ich daran sehe, wie ich mich in den vergangenen Jahren weiterentwickelt habe.
Noch ein Wort zum Rezept: Heute erscheint es mir geradezu frevelhaft, eine Fertigsoße zu benutzen. Und dann sind in dem Chili auch noch Zutaten, die in ein klassisches Chili-Rezept gar nicht reinkommen (wie zum Beispiel Mais). Und andere Zutaten, wie Kaffee, Bier oder Schokolade fehlen. Aber das Rezept ist, wie ich oben geschrieben habe, aus meiner Studi-Zeit. Da habe ich noch ein bisschen anderes gekocht als heute. Geht euch das auch so?
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