Rezept für eine scharfe, würzige Rote-Bohnensuppe mit Kidney Bohnen. Für ein bisschen Mexiko-Feeling auf dem Teller.
Während ich das hier schreibe, muss ich ein bisschen schmunzeln. Das bin wieder typisch ich:
Ich sitze am Küchentisch meiner Eltern an meinem Rechner und schreibe fleißig Zutatenlisten, Zubereitungsanweisungen, Geschichten und bearbeite Fotos für meinen Blog. Ich habe in letzter Zeit so viele Gerichte ausprobiert, dass ich mit dem Schreiben und Verbloggen kaum noch nachkomme. Und trotzdem kriege ich nie genug 🙄 Ihr wollt lieber nicht wissen, wie viele Gerichte noch auf meiner Nachkoch-Liste stehen…
Während ich also fleißig vor mich hin arbeite, warte ich auf meine Eltern, die eigentlich schon vor Stunden aus Hamburg zurück sein wollten. Aber Stau wohin das Auge reicht. Und unseren armen Hund kann ich natürlich nicht alleine lassen (der war der Grund der Anreise: „Emmonsitting“). Außerdem winkt ein Portiönchen frischer geräucherter Aal 😊 Dazu habe ich heute Mittag schon einen Kartoffelsalat gemacht (natürlich inklusive Foto und Geschichte)…
Rote-Bohnensuppe von Mel
Trotzdem bekomme ich vom Kochen scheinbar nicht genug und habe beschlossen, parallel ein Rezept zu probieren, das schon sehr lange auf meiner Nachkoch-Liste steht. Das Rezept für diese Rote-Bohnensuppe hier stammt von Mel vom Blog Gourmet Guerilla. Lustigerweise kommt Mel aus Hamburg, das passt also schon mal. Außerdem schreibt sie: „Totale Komfort-Suppe das! Und garantiert die hotteste Kampfansage an alle Bakterien und anderes Gedöns.“ Wunderbar! Vielleicht vertreibt sie die letzten Erkältungsviren, die ich irgendwie seit Wochen mit mir rumschleppe…
Noch mehr leckere Rezepte für Bohnensuppen
Die Rote-Bohnensuppe ist auf jeden Fall köstlich! Vielen Dank für das tolle Rezept, Mel! Ich habe auf meinem Blog noch ein paar weitere Bohnensuppen: eine Chili-Bohnen-Suppe und eine Weiße-Bohnen-Suppe.
Schreibt mit gerne unten in die Kommentare, wie euch die Suppe schmeckt, wenn ihr sie nachkocht!
Bazillen ade!
Eure Julia
Keine Kommentare