* Wenn du Geld sparen und nachhaltiger kochen möchtest, kannst du die Hälfte vom Hackfleisch durch gebratene Champignons ersetzen. Um ca. 250 g Hackfleisch zu ersetzen, benötigst du ca. 330 g Champignons. Die würfelst du sehr fein und brätst sie in einer Pfanne mit wenig Fett an, bis sie goldbraun sind.
Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne portionensweise anbraten bis es knusprig braun ist (es darf ruhig dunkel werden).
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem großen Topf in etwas Sonnenblumenöl anbraten bis Zwiebeln und Knoblauch glasig werden. Die Chili in den Topf bröseln.
Den Mais unter fließendem Wasser abspülen.
Dann den Mais, die Bohnen, die gehackten Tomaten, die Salsa und das angebratene Fleisch in den Topf geben und mindestens eine Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Das Chili mit Korianderpulver, Cumin, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Dann unter das Chili rühren.