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Fisch

BBQ-Garnelen

BBQ-Garnelen

Lust auf ein bisschen Mexiko beim nächsten Grillabend?

Diese BBQ-Garnelen werden mit einer Butter gewürzt, die mit einer Paste aus Zitronengras, Limettenabrieb, Ingwer, Knoblauch und Chili vermengt ist. Die Butter kommt unter die Schale der Garnelen, so können die Gewürze schön einziehen und dadurch, dass die Garnelen mit Schale gegrillt werden, bleiben sie Innen schön saftig. Ein paar Spritzer Limettensaft und eine Handvoll Korianderblätter über die heißen BBQ-Garnelen, dazu ein paar Nachos und beim nächsten Grillabend könnt ihr eure Gäste mit einer köstlichen, mexikanischen BBQ-Vorspeise beeindrucken.

Ebenfalls lecker und auch auf dem Grill zuzubereiten ist das Rezept für „Gegrillte Zitronengrasspieße mit Garnelen„.

Guten Appetit!
Eure Julia

BBQ-Garnelen

Diese BBQ-Garnelen sind eine köstliche mexikanische Vorspeise beim nächsten Grillabend, mit der ihr eure Gäste beeindrucken könnt.
5 von 4 Bewertungen
Zubereitung 40 Min.
Wartezeit 3 Stdn.
Gesamt 3 Stdn. 40 Min.
Portionen 4
Land Lateinamerika
Gericht Fisch

Zutaten
  

  • 16 Riesengarnelen (roh, mit Schale)
  • 4 Bio Limetten
  • 15 g Koriander
  • 1 Stängel Zitronengas
  • 1 Stück Ingwer (klein)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ Chili (rot)
  • 1-2 EL Butter (Zimmertemperatur)
  • Salz

Zubereitung

  • Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, gut abtrocknen und den Darm entfernen.
  • Limetten heiß abwaschen. Von einer halben Limette etwas Schale abreiben, die Limetten vierteln. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und die Blätter grob hacken.
  • Zitronengas waschen, Strunk wegschneiden und das Zitronengras möglichst fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Chili waschen, Stil und Kerne wegschreiben und die Chili fein hacken. Zusammen mit der Butter, dem Limettenabrieb und einer großzügigen Prise Salz in einem Mörser zu einer homogenen Paste verarbeiten. Butter kaltstellen und fest werden lassen.
  • Vorsichtig jeweils ca. 1 Msp. von der Gewürzbutter von jeder Seite unter die Schalen der Garnelen drücken. 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Garnelen auf dem Grill oder in einer mit Öl bepinselten Grillpfanne von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten kräftig anbraten bis sie Farbe bekommen.
  • Limettensaft und Koriander über die heißen BBQ-Garnelen träufeln und mit den restlichen Limetten und Korianderblättern servieren.

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