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Fisch & Meeresfrüchte

Rezept für BBQ-Garnelen I Tolle Vorspeise beim nächsten Grillabend

BBQ-Garnelen

Das Besondere an diesen BBQ-Garnelen? Unter die Schale kommt etwas Butter, die mit Knoblauch, Limetten, Ingwer, Zitronengras und Chili aromatisiert ist. Was für ein Geschmack! Mit diesen Garnelen könnt ihr beim nächsten Grillabend auf jeden Fall punkten.

Lust auf ein bisschen Mexiko beim nächsten Grillabend? Mit diesen BBQ-Garnelen schafft ihr ein bisschen Abwechslung auf dem Grill.

Die BBQ-Garnelen sind mit gewürzter Butter gespickt

Die Garnelen werden mit einer Butter gewürzt, die mit einer Paste aus Zitronengras, Limettenabrieb, Ingwer, Knoblauch und Chili vermengt ist. Die Butter kommt unter die Schale der Garnelen, so können die Gewürze schön einziehen und dadurch, dass die Garnelen mit Schale gegrillt werden, bleiben sie Innen schön saftig. Ein paar Spritzer Limettensaft und eine Handvoll Korianderblätter über die heißen BBQ-Garnelen, dazu ein paar Nachos und beim nächsten Grillabend könnt ihr eure Gäste mit einer köstlichen, mexikanischen BBQ-Vorspeise beeindrucken.

Noch mehr Exotische Ideen für den Grill

Ebenfalls lecker und auch auf dem Grill zuzubereiten ist das Rezept für „Gegrillte Zitronengrasspieße mit Garnelen„. Oder falls ihr – wie ich- nicht so die Würstchen oder Bauchfleisch-Fans seid, dann schaut mal in meinen Artikel „Exotische Ideen fürs Grillen„, den ich mal für die dpa geschrieben habe. Oder ihr schaut ihr auf meinem Blog unter dem Stichwort „Grillen“, dort habe ich alle Grill-Rezepte gesammelt.

Was kommt bei euch auf den Grill? Mir fehlen noch ein paar Rezepte für vegetarische oder vegane Grill-Ideen. Schreibt mir eure Ideen oder Rezepte gerne unten in die Kommentare (gerne auch mit Link)!

Guten Appetit!
Eure Julia

BBQ-Garnelen

BBQ-Garnelen

Diese BBQ-Garnelen sind eine köstliche mexikanische Vorspeise beim nächsten Grillabend, mit der ihr eure Gäste beeindrucken könnt.
5 von 9 Bewertungen
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Zubereitung 40 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 40 Minuten
Portionen 4
Land Lateinamerika
Gericht Fisch

Zutaten
  

  • 16 Riesengarnelen (roh, mit Schale und möglichst aus nachhaltiger, biologischer Fischerei)
  • 4 Bio Limetten
  • 15 g Koriander
  • 1 Stängel Zitronengas
  • 1 Stück Ingwer (klein)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ Chili (rot)
  • 1-2 EL Butter (Zimmertemperatur)
  • Salz

Zubereitung

  • Von den Garnelen den Darm entfernen.
  • Limetten heiß abwaschen. Von einer halben Limette etwas Schale abreiben, die Limetten vierteln. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und die Blätter grob hacken.
  • Zitronengas waschen, Strunk wegschneiden und das Zitronengras möglichst fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Chili waschen, Stil und Kerne wegschreiben und die Chili fein hacken. Zusammen mit der Butter, dem Limettenabrieb und einer großzügigen Prise Salz in einem Mörser zu einer homogenen Paste verarbeiten. Butter kaltstellen und fest werden lassen.
  • Vorsichtig jeweils ca. 1 Msp. von der Gewürzbutter von jeder Seite unter die Schalen der Garnelen drücken. 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Garnelen auf dem Grill oder in einer mit Öl bepinselten Grillpfanne von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten kräftig anbraten bis sie Farbe bekommen.
  • Limettensaft und Koriander über die heißen BBQ-Garnelen träufeln und mit den restlichen Limetten und Korianderblättern servieren.

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23. August 2021
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