Von den Garnelen den Darm entfernen.
Limetten heiß abwaschen. Von einer halben Limette etwas Schale abreiben, die Limetten vierteln. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und die Blätter grob hacken.
Zitronengas waschen, Strunk wegschneiden und das Zitronengras möglichst fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Chili waschen, Stil und Kerne wegschreiben und die Chili fein hacken. Zusammen mit der Butter, dem Limettenabrieb und einer großzügigen Prise Salz in einem Mörser zu einer homogenen Paste verarbeiten. Butter kaltstellen und fest werden lassen.
Vorsichtig jeweils ca. 1 Msp. von der Gewürzbutter von jeder Seite unter die Schalen der Garnelen drücken. 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Garnelen auf dem Grill oder in einer mit Öl bepinselten Grillpfanne von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten kräftig anbraten bis sie Farbe bekommen.
Limettensaft und Koriander über die heißen BBQ-Garnelen träufeln und mit den restlichen Limetten und Korianderblättern servieren.