Dieses Rezept für mexikanische Quesadillas ist schnell gemacht: etwas Cheddar auf der Tortilla verteilen, mit Avocado, Tomate und Zwiebeln belegen, ein paar Jalapeños und etwas Koriander darüber streuen, zuklappen und ein paar Minuten in der Pfanne backen. Fertig sind deine vegetarischen Tortilla!
Dass ich nach dem Abi ein Jahr in der traumhaften kalifornischen Stadt San Diego leben durfte, wissen die meisten meiner Leser:innen ja schon. In San Diego gab (und gibt) sehr viele mexikanische Fast-Food-Läden – verständlich, die Grenze nach Tijuana, Mexiko, ist nicht weit. Die Quesadillas waren für mich eine gute Alternative zu Burger & Co. und ich habe sie ziemlich oft zwischendurch gegessen (kein Wunder, dass ich in dem Jahr 10 Kilo zugenommen habe…). Aber auch zu Hause mit den Kindern gab es häufig Quesadillas. Wir hatten immer tiefgefrorene Tortillas in der Gefriertruhe und auch die restlichen Zutaten hatten wir eigentlich immer im Haus.
Einfaches Rezept für Quesadillas
Ich habe die Quesadillas für mich erst vor kurzem „wiederentdeckt“, vergangenen Sommer auf unserem Roadtrip durch den Südwesten der USA. Da habe ich diese Köstlichkeit häufig zum Frühstück (!) gegessen (durchaus keine Seltenheit, dass man Quesadillas auf der Frühstückskarte findet). Zurück zu Hause habe ich dann gar nicht groß rumprobiert und es kam häufiger die ursprüngliche Variante meiner Gastmutter Monica auf den Tisch. Soooo lecker und so schnell zubereitet!
Viele weitere Rezepte aus San Diego
Es gibt mittlerweile eine ganze Menge Rezepte aus dieser Zeit auf meinem Blog: wie zum Beispiel den Caesar Salad, Breadsticks mit Dip, Fajitas, Nachos mit drei Dips, Enchiladas, und ein Zitronen-Garnelen-Spieß – jeweils gespickt mit Geschichten aus meinen Au-Pair-Tagen. Oder auch mexikanisch inspirierte Gerichte wie diese Salsa mit gegrilltem Mais.
Kennt ihr Quesadillas? Wenn ja, wie esst ihr sie am liebsten?
Guten Appetit!
Eure Julia
PS: Achtet gerne darauf, dass die Avocado möglichst aus nachhaltigem, biologischem Anbau in Europa kommt.
2 Kommentare
Elena
26. Juni 2016 um 16:34Haben sie nachgemacht, wenn wir schon in den USA sind… Köstlich! Bei mir war es etwas kniffelig mit dem Wenden, ohne das die Füllung rausfällt, aber es hat geklappt und war sehr sehr lecker.
Julia
27. Juni 2016 um 16:21Trick beim Wenden: Teller auf die Pfanne legen und umstülpen. Aber mit ein bisschen Übung klappt es bestimmt auch so 🙂
Könnte auch mal wieder Quesadillas machen…
LG Julia