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Snacks & Beilagen

Quesadillas

Quesadillas

Dass ich nach dem Abi ein Jahr in der traumhaften kalifornischen Stadt San Diego leben durfte, wissen die meisten meiner Leser:innen ja schon. Es gibt mittlerweile eine ganze Menge Rezepte aus dieser Zeit auf meinem Blog: wie zum Beispiel den Caesar Salad, Breadsticks mit Dip, FajitasNachos mit drei Dips, Enchiladas,  und ein Zitronen-Garnelen-Spieß – jeweils gespickt mit Geschichten aus meinen Au-Pair-Tagen.

In San Diego gab (und gibt) sehr viele mexikanische Fast-Food-Läden – verständlich, die Grenze nach Tijuana, Mexiko, ist nicht weit. Die Quesadillas waren für mich eine gute Alternative zu Burger & Co. und ich habe sie ziemlich oft zwischendurch gegessen (kein Wunder, dass ich in dem Jahr 10 Kilo zugenommen habe…). Aber auch zu Hause mit den Kindern gab es häufig Quesadillas. Wir hatten immer tiefgefrorene Tortillas in der Gefriertruhe und auch die restlichen Zutaten hatten wir eigentlich immer im Haus.

Ich habe die Quesadillas für mich erst vor kurzem „wiederentdeckt“, vergangenen Sommer auf unserem Roadtrip durch den Südwesten der USA. Da habe ich diese Köstlichkeit häufig zum Frühstück (!) gegessen (durchaus keine Seltenheit, dass man Quesadillas auf der Frühstückskarte findet). Zurück zu Hause habe ich dann gar nicht groß rumprobiert und es kam häufiger die ursprüngliche Variante meiner Gastmutter Monica auf den Tisch. Soooo lecker und so schnell zubereitet!

Kennt ihr Quesadillas? Wenn ja, wie esst ihr sie am liebsten?

Guten Appetit!
Eure Julia

Quesadillas

Rezept für Quesadillas


Schnell zubereiteter typischer Snack aus California: Knusprige Tortilla gefüllt mit geschmolzenem Käse, frischem Koriander und feuriger Jalapeño.
Bisher keine Bewertung
Zubereitung 10 Min.
Wartezeit 0 Min.
Gesamt 10 Min.
Portionen 1
Land Amerikanisch
Gericht Snack

Zutaten
  

  • 1 Tomate
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Bund Koriander (ca. 7 g)
  • 60 g Cheddar-Käse
  • 4-6 Jalapeños (eingelegt, aus dem Glas)
  • 2 Tortillas (idealerweise Mais-Tortillas)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Tomate waschen, abtrocknen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Avocado aus ihrer Schale befreien und ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in zarte Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschüttern und die Blätter grob hacken. Cheddar grob raspeln. Jalapeños fein hacken.
  • Eine große beschichtete Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und eine Tortilla hineinlegen. Erst den Käse, dann die Tomaten, die Zwiebeln und die Jalapeños gleichmäßig darauf verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Quesadilla mit der zweiten Tortilla zudecken und warten bis der Käse etwas zerläuft.
  • Dann umdrehen und von der anderen Seite backen. Der Käse soll am Ende zerlaufen sein und die Tortilla außen ganz leicht knusprig. Man muss die Sache gut im Auge behalten, damit die Tortilla nicht zu dunkel wird. Also lieber mit wenig Hitze arbeiten.
  • Vor dem Servieren die Tortilla vorsichtig aufklappen und die Avocadoscheiben und die Korianderblätter auf die restlichen Zutaten legen.

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2 Kommentare

  • Elena
    26. Juni 2016 um 16:34

    Haben sie nachgemacht, wenn wir schon in den USA sind… Köstlich! Bei mir war es etwas kniffelig mit dem Wenden, ohne das die Füllung rausfällt, aber es hat geklappt und war sehr sehr lecker.

    Antworten
    • Julia
      27. Juni 2016 um 16:21

      Trick beim Wenden: Teller auf die Pfanne legen und umstülpen. Aber mit ein bisschen Übung klappt es bestimmt auch so :-)
      Könnte auch mal wieder Quesadillas machen…
      LG Julia

      Antworten

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