
Gefüllte Champignons aus dem Ofen sind die perfekte Vorspeise, weil sie sich gut vorbereiten lassen. Ich habe hier gleich zwei Rezepte: einmal werden die gefüllten Champignons mit Gorgonzola überbacken, einmal mit krossem Serrano-Schinken.
Gefüllte Champignons habe ich schon in unzähligen Variationen gegessen. Sie eigenen sich hervorragend als warme Vorspeise, aber auch kalt als Zutat auf einem Buffet. Meine beiden liebsten Rezepte für gefüllte Champignons stelle ich euch heute vor:
Die beste aller Varianten stammt von meiner Schwester Elena. Sie hat ihre gefüllten Champignons jetzt schon ein paar Mal für unseren traditionellen Familien-Oster- bzw. Weihnachtsbrunch gemacht. Ich gebe ihr Rezept hier so weiter wie sie es mir übermittelt hat.
Elena füllt ihre Champignons mit Frischkäse, den sie mit etwas Zitronensaft und einer Prise Bruschetta-Gewürzmischung abschmeckt. Auf die Pilze kommt ein bisschen Serrano-Schinken, der dann im Ofen knusprig gebacken wird. Köstlich!
Gefüllte Champignons nach Ottolenghi
Auch sehr lecker, weil es etwas ungewöhnlich schmeckt, ist das Rezept von meinem 🧡-Koch Yotam Ottolenghi aus dem Kochbuch „Genussvoll vegetarisch“ (das ich hier mal sehr (!) ausführlich rezensiert habe). Er füllt die Champignons mit fein gehackten Zwiebeln und Knoblauch, mit getrockneten Tomaten, Stangensellerie und frisch geriebenem Parmesan. Überbacken werden die Champignons im Ofen auch, aber er empfiehlt Gorgonzola. Obwohl ich kein Gorgonzola-Fan bin, hat mir dieses Rezept auch sehr gut geschmeckt. Weitere Rezepte mit Pilzen findet ihr hier.
Beide Rezepte sind ja sehr unterschiedlich. Ich kann mich gar nicht entscheiden, welches mir besser schmeckt. Welches gefällt euch besser? Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare.
Guten Appetit!
Eure Julia
2 Kommentare
Geli
16. Mai 2016 um 18:54Oh, das sieht mal wieder sehr köstlich aus! Kann ich mir wunderbar zu einem italienischen Abend als kleine Vorspeise vorstellen. Muss ich unbedingt ausprobieren!
Julia
17. Mai 2016 um 18:05Genau, zu einen italienischen Abend passen die gefüllten Champignons sicherlich gut. Egal welche Variante…
Guten Appetit!
Liebe Grüße
Julia