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Fisch / Snacks & Beilagen

Zitronen-Garnelen-Spieß

Anschließend in einer großen Pfanne in sehr heißem und reichlich Fett von beiden Seiten kurz anbraten (bis das Paniermehl goldbraun wird).

Dieser Zitronen-Garnelen-Spieß erinnert mich an einen schönen Tag mit meinem Vater in San Diego, das war irgendwann 1998. Es kommt dem Original in keiner Weise nahe, weil ich einfach nicht mehr weiß, wie die Schrimps zubereitet waren. Leider.

Ich erinnere mich aber noch genau an die Situation, in der wir sie gegessen habe: Das war am Meer, vielleicht in Pacific Beach, ich weiß es nicht mehr. Mein Vater hat mich auf dem Rückweg einer Dienstreise für einige Tage während meines Au-Pair-Aufenthaltes in San Diego besucht. Es war eine total tolle Zeit, weil wir gemeinsam ganz viel entdeckt haben. Unter anderem auch dieses kleine Fischrestaurant am Meer, wo man draußen vor einer Hütte auf Holzbänken saß und den Surfern zuschauen konnte.

Das hier ist mein Ersatz-Rezept bis ich noch mal mit meinem Vater hinfahre, das Restaurant suche und die Garnelen probiere. Dann liefere ich das Original-Rezept nach ;-)

Guten Appetit!
Eure Julia

Nachtrag: Unglaublich! Ich fahre diesen Sommer mit Herrn Löffelgenuss nach San Diego (yeaaaaa!!!) und ich habe das Lokal beim Recherchieren gefunden. Das hier isses: Joe’s Crab Shak, wie vermutet in Pacific Beach. Ich will auf jeden Fall dahin!

Nach-Nachtrag: Unglaublich! Wir waren tatsächlich dort und haben die Garnelen gegessen! Sie waren nicht so köstlich wie in meiner Erinnerung (und in meinem Rezept ;-) ) , aber es war schön, die Erinnerung durch den Besuch wieder aufleben zu lassen.

Anschließend in einer großen Pfanne in sehr heißem und reichlich Fett von beiden Seiten kurz anbraten (bis das Paniermehl goldbraun wird).

Rezept für Zitronen-Garnelen-Spieße

Die Garnelen marinieren in einer Soße aus Zitronensaft und Knoblauch, wenden nach dem Ziehen paniert und goldgelb frittiert. Leckeres Fingerfood!
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Zubereitung 30 Min.
Wartezeit 3 Stdn.
Gesamt 3 Stdn. 30 Min.
Portionen 4
Land Amerikanisch
Gericht Fisch

Zutaten
  

  • 20 Tiger-Garnelen (roh, geschält)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 rote kleine getrocknete Chilischote
  • ½ Bio-Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Holzspieße
  • 80 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 500 ml Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  • Die Garnelen waschen und den Darm entfernen.
  • Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken, die Chili zerbröseln. Die Zitrone auspressen.
  • Den Zitronensaft mit dem Öl verquirlen und Knoblauch, Chili sowie reichlich Salz und Pfeffer hinzugeben. Die Garnelen mindestens drei Stunden (besser über Nacht) in der Marinade ziehen lassen.
  • Das Paniermehl auf einen flachen Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen.
  • Die Garnelen auf einen Holzspieß ziehen und von beiden Seiten einmal in das Ei und in das Paniermehl legen.
  • Anschließend die Garnelen in einer großen Pfanne in sehr heißem und reichlich Fett kurz frittieren (bis das Paniermehl goldbraun wird).

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2 Kommentare

  • Nadine
    12. September 2013 um 10:03

    Wunderbar lecker!!!

    Antworten

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