
Chevice mit Garnelen ist eine tolle Alternative zum Klassiker aus Peru, der ja eigentlich mit rohem Fisch zubereitet wird. Dieses Rezept ist für alle, die darauf verzichten möchte, aber trotzdem den leckeren Geschmack der Leche de tigre mögen.
Chevice, ein Gericht aus Peru, bezeichnet eigentlich rohen Fisch, der in Limettensaft gegart wird. In Ecuador, dem kleinen nördlichen Nachbarstaat, verwendet man statt rohem Fisch gekochte Garnelen. Chevice mit Garnelen: Ideal für alle, denen es zu heikel ist, rohen Fisch zu verwenden.
Beilagen oder Hauptspeisen zum Chevice
Mein Rezept ist fast schon eher ein Garnelen Chevice-Salat, weil ich neben den klassischen Zutaten wie Chili, Zwiebel und Koriander zusätzlich noch eine Menge Tomaten, Gurken und Avocado verwende. Aber die Kombination der Zutaten ist einfach köstlich! Das Gericht schmeckt herrlich frisch und würzig und ist der perfekte Snack für den kleinen Hunger an einem heißen Sommerabend. Ein paar Nachos und ein eisgekühltes Glas Bier dazu und schon ist das Latino-Feeling perfekt 🙂 Weitere Rezepte aus Lateinamerika, wie zum Beispiel Nachos mit drei Dips oder Enchiladas, findet ihr hier.
Mein Chevice mit Garnelen ist fast schon ein Salat
Wem das zu viel „Salat“ ist, der kann die Garnelen natürlich auch separat dazu servieren. Dann gebt ihr die Hälfte des Korianders und die Hälfte der Chili einfach zum Marinieren der Garnelen dazu. Als Salatsoße könnt ihr dann später ein paar Esslöffel der Marinade verwenden. Achtet gerne darauf, dass die Avocado möglichst aus nachhaltigem, biologischem Anbau in Europa kommt.
Habt ihr schon mal ein echtes Chevice zubereitet, also mit rohem Fisch? Ich wohne in Köln und habe keinen guten Zugriff auf frischen Fisch in Sushi-Qualität. Oder klappt das auch mit tiefgefrorenem Fisch, was meint ihr?
Guten Appetit!
Eure Julia
2 Kommentare
Karin
21. November 2023 um 10:37schmeckt hervorragend alle waren begeistert muss das nächste mal mehr machen
Julia Uehren
22. November 2023 um 16:17Wunderbar, das freut mich sehr!
Liebe Grüße
Julia