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Fisch & Meeresfrüchte

Rezept für Chevice mit Garnelen statt rohem Fisch

Garnelen Ceviche

Chevice mit Garnelen ist eine tolle Alternative zum Klassiker aus Peru, der ja eigentlich mit rohem Fisch zubereitet wird. Dieses Rezept ist für alle, die darauf verzichten möchte, aber trotzdem den leckeren Geschmack der Leche de tigre mögen.

Chevice, ein Gericht aus Peru, bezeichnet eigentlich rohen Fisch, der in Limettensaft gegart wird. In Ecuador, dem kleinen nördlichen Nachbarstaat, verwendet man statt rohem Fisch gekochte Garnelen. Chevice mit Garnelen: Ideal für alle, denen es zu heikel ist, rohen Fisch zu verwenden.

Beilagen oder Hauptspeisen zum Chevice

Mein Rezept ist fast schon eher ein Garnelen Chevice-Salat, weil ich neben den klassischen Zutaten wie Chili, Zwiebel und Koriander zusätzlich noch eine Menge Tomaten, Gurken und Avocado verwende. Aber die Kombination der Zutaten ist einfach köstlich! Das Gericht schmeckt herrlich frisch und würzig und ist der perfekte Snack für den kleinen Hunger an einem heißen Sommerabend. Ein paar Nachos und ein eisgekühltes Glas Bier dazu und schon ist das Latino-Feeling perfekt 🙂 Weitere Rezepte aus Lateinamerika, wie zum Beispiel Nachos mit drei Dips oder Enchiladas, findet ihr hier.

Mein Chevice mit Garnelen ist fast schon ein Salat

Wem das zu viel „Salat“ ist, der kann die Garnelen natürlich auch separat dazu servieren. Dann gebt ihr die Hälfte des Korianders und die Hälfte der Chili einfach zum Marinieren der Garnelen dazu. Als Salatsoße könnt ihr dann später ein paar Esslöffel der Marinade verwenden. Achtet gerne darauf, dass die Avocado möglichst aus nachhaltigem, biologischem Anbau in Europa kommt.

Habt ihr schon mal ein echtes Chevice zubereitet, also mit rohem Fisch? Ich wohne in Köln und habe keinen guten Zugriff auf frischen Fisch in Sushi-Qualität. Oder klappt das auch mit tiefgefrorenem Fisch, was meint ihr?

Guten Appetit!
Eure Julia

Rezept für Garnelen Chevice

Chevice mit gekochten Garnelen

Chevice bezeichnet eigentlich rohen Fisch, der in Limettensaft gegart wird. In Ecuador verwendet man statt rohem Fisch gekochte Garnelen. Ideal für alle, denen es zu heikel ist, rohen Fisch zu verwenden.
4.9 von 10 Bewertungen
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Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Portionen 4
Land Lateinamerika
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 320 g Garnelen (gekocht, möglichst aus nachhaltiger, biologischer Fischerei)
  • 2 Limetten
  • 1 Zehe Knoblauch (klein)
  • ½ Zwiebel (rot)
  • 2 Tomaten
  • 1 Landgurke
  • 1 Chili (rot)
  • 15 g Koriander
  • 1 Avocado (möglichst aus nachhaltigem, biologischem Anbau in Europa)
  • 1 Prise Zucker (braun)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Garnelen abbrausen und gut abtrocknen. Die Limetten auspressen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln und alles mit den Garnelen vermengen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Beiseite stellen.
  • Tomaten, Gurke und Chili waschen und abtrocknen. Die Chili entkernen und fein hacken. Von den Tomaten und der Gurke die Kerne und das wässrige Innere wegschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Avocado schälen und fein würfeln.
  • Die Garnelen mit dem Gemüse vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

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19. Juli 2021
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2 Kommentare

  • Karin
    21. November 2023 um 10:37

    5 Sterne
    schmeckt hervorragend alle waren begeistert muss das nächste mal mehr machen

    Antworten

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