Dieses Rezept für Pasta mit Garnelen habe ich bei Jamie Oliver entdeckt. Weißwein, Fenchelsamen, Zitrone und getrocknete Tomaten verleihen diesem Gericht seinen tollen Geschmack. Getoppt wird das Gericht dann durch butterzarte Garnelen und scharfen Rucola.
Hilfe! Fast hätte ich es nicht mehr geschafft, mein Pasta-Rezept für Tomaten-Linguine mit Garnelen rechtzeitig zu veröffentlichen. Dabei habe ich mir fest vorgenommen, bei Claras Blogevent „Alle lieben Pasta!“ auch wirklich ein mal im Monat ein Pasta-Gericht zu veröffentlichen. Eigentlich eine Leichtigkeit, da es bei uns echt häufig Nudeln gibt (am häufigsten übrigens dieses simple Rezept).
Der Frühling hat uns bisher ja schon ziemlich viel Sonne beschert. Für mich gehört an solchen Tagen auch ein frisches, leichtes Gericht auf den Tisch. Am besten eines, das sich relativ schnell und ohne viel Aufwand zubereiten lässt, aber geschmacklich dennoch Besonders ist. Wie diese Tomaten-Linguine mit Garnelen und Rucola zum Beispiel.
Pasta mit Garnelen: ein Rezept nach Jamie Oliver
Das Gericht basiert auf einem Rezept von Jamie Oliver, ich habe es aber – wie immer – ein bisschen abgewandelt. Es schmeckt köstlich und zaubert ein ultimatives Sommergefühl auf den Tisch.
Habt ihr auch solche Rezepte, die ein Sommergefühl bei euch hervorzaubern? Wenn ja, schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch mit einem Link zum Rezept)!
Viele weitere Pasta-Rezepte
Ich wünsche euch (und mir) noch viele weitere schöne Sommer-Tage und wünsche euch guten Appetit bei diesen Pasta mit Garnelen! Wenn ihr nach weiteren Pasta-Gerichten sucht: Hier habe ich euch alle Nudel-Rezepte zusammengefasst, die ich bisher veröffentlicht habe.
Eure Julia
1 Kommentar
Wolf Cashmere
19. Juli 2024 um 10:54Das ist wirklich nichts Besonderes, aber das ganze Gequatsche drum herum ist nicht auszuhalten.
Schade eigentlich…