
Ich weiß nicht, wie oft in meinem Leben ich schon Tomatensoße zu Nudelgerichten gekocht habe. Aber es ist mit Abstand das Gericht, das ich am häufigsten koche. Jetzt denkt bloß nicht „Wie langweilig, Tomatensoße mit Nudeln!“. Das deutsche Wort Tomatensoße ist in der Tat langweilig. Spaghetti mit Tomatensoße: Da stellt man sich einen Kinderteller vor mit nem riesigen Berg Nudeln und einem roten Klecks in der Mitte. Daher heißt meine Tomatensoße auch Sugo, wie bei den Italienern. Und wenn einmal die Basis des Sugos stimmt, kann man es ganz wunderbar ergänzen.
Nudeln mit Tomatensoße: 3 ganz unterschiedliche Rezepte
Ich habe auch schon alle möglichen Varianten ausprobiert. Diese drei hier finde ich am leckersten. Und sie sind gleichzeitig auch die einfachsten. Sie sind nicht teuer, sie sind schnell zubereitet und mich versetzen sie gedanklich ins sonnige Bella Italia.
Die besten Penne all‘ Arrabbiata habe ich übrigens erst kürzlich gegessen, und zwar in Bologna. Auf der Suche nach einem Restaurant hatten wir uns mehr oder weniger verlaufen und kamen – etwas abseits der Touristen-Pfade – an einem sehr schönen Antiquitäten-Laden vorbei. Dort sind wir mit den Besitzern Anna und Sergio ins Gespräch gekommen, die uns nicht nur davon erzählten, wie sie nach Kanada ausgewandert sind, sondern auch, was man in Bologna unbedingt gesehen haben muss. Aber das schönste daran, wenn man mit Einheimischen ins Gespräch kommt, ist, dass sie einem sagen können, wo man wirklich gut essen kann. Ihr Tipp war die Trattoria Santa Anna um die Ecke. Ein kleiner familiärer Laden unter den für Bologna typischen Arkaden, mit rot-weiß-karierter Tischdecke und Plastikstühlen, wo der Rotwein auf Außentemperatur serviert wird (sprich: lauwarm bei 25 Grad). Aber wahrscheinlich war es auch die Atmosphäre, die dazu beigetragen hat, dass dieses einfache, aber leidenschaftliche (dafür steht arrabbiata übrigens) Gericht so unglaublich gut geschmeckt hat.
Noch viele weitere leckere Pasta-Rezepte
Mittlerweile sind noch unzählige Pasta-Rezepte dazugekommen. Ich habe sie in einer eigenen Kategorie, Pasta, für euch zusammengestellt.
Was ist euer 🧡-Pasta-Gericht? Schreibt mir das gerne hier unter dem Beitrag in die Kommentare!
Guten Appetit!
Eur Julia
7 Kommentare
Annie
27. Januar 2013 um 20:09Sehr schöner Blog und ganz tolle Fotos! Ich werde auf jeden Fall fleißig lesen und bin gespannt auf mehr! xxx
Steffi Haddick
27. Januar 2013 um 20:59Gratuliere … zum neuen Blog, zum ersten Eintrag, den appetitlichen Fotos (da hat sich die Investition ins Objektiv schon bezahlt gemacht) usw.
Macht alles nicht nur Lust auf’s Essen, sondern auch auf’s Kochen. Und das ist bei mir nicht selbstverständlich 😉
Ich freue mich auf mehr!
Ilona
27. Januar 2013 um 22:02Julchen!
Weißt du,wie oft mir genau dieses Sugo in eurer Emilienstraßen-Wohnung (so hieß doch die Straße,oder?) zu guter Laune verholfen hat?
Das erste Soulfood-Gericht,das definitiv hält,was es verspricht!
In Erinnerung an wirklich gute alte Zeiten werde ich das Sugo jetzt ganz bald nachkochen.
Danke und herzlichen Glückwunsch zu dieser absolut gelungenen Homepage!
julialoeffelgenuss
27. Januar 2013 um 22:22Oh Ilona! Wie wahr, DAS waren schöne Zeiten! Schön, von dir zu hören! Liebe Grüße und hoffentlich bis bald, auf alte Zeiten!!
Heinz der Onkel
29. Januar 2013 um 13:03Hallo Julia,
ich sage einfach nur “ KLASSE ! “ , werde immer wieder deine Seite besuchen und dadurch mein eigenes Hobby ( natürlich auch kochen
Ute
10. Februar 2013 um 16:06Julia, ich habe gestern Deine Sugo-Variation mit Speck gekocht. „Mhmlecker“.Auch Deine Fotos machen Lust auf „mhmehr“. Ich glaube, ich bin schon jetzt ein loeffelgenussfan!
Ute
julialoeffelgenuss
12. Februar 2013 um 16:56Oh wie schön! Das freut mich!! Danke 🙂