
Du möchtest Pizza mal anders belegen? Dann probiere mal diese Zitronenpizza, bei der die Pizza mit Amalfi-Zitronen und in Knoblauch marinierten Garnelen belegt ist. Eine traumhafte Kombination!
Das Rezept für diesen köstlichen Pizzabelag musst ich drei Mal testen bis es endlich richtig war. Und das kam so: Herr Minilöffelgenuss hatte sich in den Kopf gesetzt, einen Kuchen zu backen. Und ich dachte mir, wenn der Ofen schon mal heiß ist, dann machen wir auch noch eine Pizza. Ich hatte im Kopf nämlich dieses Rezept für eine Zitronenpizza, die ich mir köstlich vorgestellt hatte. Leider habe ich in unserem gut sortierten Mini-Supermarkt keine Amalfi-Zitronen bekommen. Weil ich mir aber in den Kopf gesetzt hatte, das unbedingt auszuprobieren, habe ich herkömmliche Zitronen mitgenommen. Totaler Reinfall, viel zu sauer und bitter.
Zwei Tage später wollte ich das Rezept dann unbedingt noch mal ausprobieren, weil ich mir sicher war, dass die Kombi super ist. Zufälligerweise habe ich direkt in zwei Läden Amalfizitronen gefunden und mitgenommen. Und was war? Wieder zu sauer! Ich war mir sicher, dass die Zitrone auf unserer Pizza keine Amalfizitrone war und sie im Supermarkt irgendwie vertauscht wurden.
Zitronenpizza mit Knoblauch-Garnelen: Was für ein Genuss!
Also mussten wir mit der verbliebenen Zitrone ein drittes Mal die Pizza machen und siehe da! Köstlich!! Der Unterschied war enorm! Die Pizza schmeckt intensiv nach Zitrone, ohne sauer oder bitter zu sein. Und in Kombination mit den in Knoblauch marinierten Garnelen ist das eine wahre Geschmacksexplosion!
Noch mehr Rezepte mit Zitronenaroma und noch mehr Pizza-Rezepte
Mögt ihr auch so gerne den Geschmack von Zitronen im Essen? Es muss auch nicht immer eine Zitrone aus Amalfi sein. Schon ein bisschen Zitronenabrieb einer normalen Bio-Zitrone bringt oft schon ein unglaubliches Aroma in ein Gericht. Unter dem Stichwort „Zitrus“ findet ihr viele weitere Rezepte, in denen ich Zitronenabrieb verwende. Ab nächster Woche findet ihr noch mehr Pizza-Rezepte in meiner kleinen „Pizza-Reihe“. Zum Beispiel für eine Pizza mit Fenchel und Salsiccia oder eine Pizza mit Bacon und Ziegenkäse.
Schreibt mir gerne unten in die Kommentare, wie euch die Zitronenpizza geschmeckt hat, wenn ihr sie nachgemacht habt. Oder auch, wenn ihr die anderen Pizzen gemacht habt. Da würde micht interessieren, welche euch am besten geschmeckt hat oder auch, wie ihr Pizza am liebsten belegt. Ich freue mich immer riesig über den Austausch mit euch!
Guten Appetit!
Eure Julia
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