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Pizza mit Salsiccia & Fenchel I Pizza mal anders belegen

Pizza mit Salsiccia & Fenchel I Pizza mal anders belegen

Du bist auf der Suche nach kreativen Pizza-Ideen, möchtest deine Pizza mal anders belegen? Wie wäre es mit einer Pizza mit Salsiccia und Fenchel? Der Fenchel wird gedünstet und kommt dann zusammen mit Wurstbrät, das mit Fenchelsamen gewürzt wird, auf die Pizza. Eine köstliche Kombination!

Last but not least: Hier nun ein drittes Rezept aus meiner kleinen Reihe mit kreativen Pizza-Ideen: Pizza mit Salsiccia und Fenchel. Auch dieses Rezept steht schon ganz lange auf meiner Nachkochliste. Es ist aus der Kochzeitschrift Deli (die gibt es leider nicht mehr) und die Kombination klang ganz nach meinem Geschmack.

Pizza mit Salsiccia und Fenchel: wunderbar würzig

Leider haben wir keine feine, frische Salsiccia bekommen. Obwohl, das stimmt nicht ganz: Wir waren in einem italienischen Supermarkt und natürlich gibt es da frische Salsiccia. Auch beim Metzger in unserem Supermarkt gibt es meist frische Salsiccia. Allerdings ist mir die Bratwurst oft zu grob, das mag ich nicht so gerne. Außerdem bestimme ich gerne selber, wie intensiv und nach welchen Gewürzen die Wurst schmecken soll. Das geht ganz einfach, wenn man feine, rohe Bratwürstchen kauft und sie mit Fenchel, Knoblauch, Chili oder Kräutern würzt, je nach Geschmack. Bei dieser Pizza wollte ich, dass der Fenchelgeschmack dominiert. Also haben wir die Wurst einfach nur mit reichlich zerstoßenem Fenchelsamen gewürzt. Die Wurst brät auf der Pizza dann schön aus und gibt ihr Aroma direkt an die Pizza und den weichen Fenchel ab. Köstlich! Apropos Fenchel: Falls ihr das Gemüse gerne esst, habe ich für euch unter dem Stichwort „Fenchel“ alle Rezepte gesammelt, in denen Fenchel vorkommt.

Noch mehr kreative Pizza-Ideen

Und, was sagt ihr: Habt ihr alle drei Pizza-Rezepte gelesen? Vorher hatte ich ein Rezept für eine Pizza mit Amalfizitronen und Knoblauchgarnelen veröffentlicht und ein Rezept für eine Pizza mit Bacon, Ziegenkäse und Rucola.

Meine Lieblingspizza ist aktuell die Zitronenpizza. Welches ist euer Favorit? Schreibt mir gerne unten in die Kommentare, wie euch meine kleine Pizza-Reihe gefallen hat und womit ihr eure Pizza am liebsten belegt.

Guten Appetit!
Eure Julia

Pizza mit Salsiccia und Fenchel

Pizza mit Salsiccia und Fenchel

Wie wäre es mit einer Pizza mit Fenchel und selbstgemachter Salsiccia? Der Fenchel wird gedünstet und kommt dann zusammen mit Wurstbrät, das mit Fenchelsamen gewürzt wird, auf die Pizza. Eine köstliche Kombination!
5 von 1 Bewertung
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Zubereitung 40 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 2
Land Italienisch
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

Zutaten für den Pizzateig:

  • ½ Päckchen Trockenhefe (3,5 g)
  • ½ TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • ½ TL Salz

Zutaten für die Tomatensoße:

  • ½ Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g passierte Tomaten
  • ½ TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für den Belag:

  • 200 g Mozzarella
  • ½ Fenchelknolle
  • 1,5 TL Fenchelsamen
  • 200 g Bratwürstchen (Fleisch aus nachhaltiger Tierzucht) (fein, roh)

Zubereitung

Zuerst den Pizzateig zubereiten:

  • Trockenhefe, Zucker, Olivenöl und 150 ml lauwarmes Wasser in einem Becher verrühren und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte löffeln. Die Wassermischung langsam in die Mulde gießen und dabei mit einer Gabel das Mehl nach und nach mit der Flüssigkeit vermengen. Dann mit sauberen, bemehlten Händen den Teig so lange kneten bis er weich und elastisch ist (ca. 5-7 Minuten).
  • Den Teig leicht mit etwas Mehl bestreuen, in eine große Schüssel legen und mit einem sauberen, leicht feuchten Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte dann doppelt so dick sein.

Die Tomatensoße zubereiten:

  • Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Knoblauch in etwas Olivenöl bei kleiner Hitze andünsten. Passierte Tomaten dazugeben und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 20 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen.

Den Belag vorbereiten:

  • Den Mozzarella aus der Verpackung nehmen, grob zerpflücken und über in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Die Fenchelknolle waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in reichlich Salzwasser kochen bis der Fenchel recht weich, aber noch bissfest ist (ca. 5-8 Minuten). Anschließend über einem Sieb abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken (um den Garprozess zu unterbrechen) und den Fenchel gut abtrocknen.
  • Die Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen. Die Bratwürstchen aus dem Darm drücken und die zerstoßenen Fenchelsamen einarbeiten. Fertig ist unsere selbst gemachte Salsiccia. Die Bratwurst dann grob zerpflücken.

Die Pizzen zubereiten:

  • Den Pizzateig aus der Schüssel nehmen und nochmal gut durchkneten (damit die Luft entweichen kann). Den Teig mit einem Nudelholz dann möglichst dünn ausrollen (so mögen wir ihn am liebsten, so wird die Pizza schön knusprig).
  • Den Backofen auf 300 °C Ober- und Unterhitze vorheizen (oder so viel, wie der Ofen maximal schafft).
  • Die Tomatensoße gleichmäßig auf die Pizzen verteilen und die Pizzen mit Fenchel, Mozzarella und Salsiccia belegen. Die Pizzen dann auf ein mit feuerfestem (!) Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech auf den heißen Boden des Ofens stellen und die Pizzen ca. 8-12 Minuten backen. Die letzten Minuten die Pizzen gut im Blick behalten. Der Teig sollte knusprig sein, aber Teig und Zutaten sollten nicht verbrennen.

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Julia Uehren 29. April 2024
https://loeffelgenuss.de/pizza-mit-salsiccia/
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Inspiration für ein weiteres Rezept

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