Du bist auf der Suche nach kreativen Pizza-Ideen, möchtest deine Pizza mal anders belegen? Wie wäre es mit einer Pizza mit Salsiccia und Fenchel? Der Fenchel wird gedünstet und kommt dann zusammen mit Wurstbrät, das mit Fenchelsamen gewürzt wird, auf die Pizza. Eine köstliche Kombination!
Last but not least: Hier nun ein drittes Rezept aus meiner kleinen Reihe mit kreativen Pizza-Ideen: Pizza mit Salsiccia und Fenchel. Auch dieses Rezept steht schon ganz lange auf meiner Nachkochliste. Es ist aus der Kochzeitschrift Deli (die gibt es leider nicht mehr) und die Kombination klang ganz nach meinem Geschmack.
Pizza mit Salsiccia und Fenchel: wunderbar würzig
Leider haben wir keine feine, frische Salsiccia bekommen. Obwohl, das stimmt nicht ganz: Wir waren in einem italienischen Supermarkt und natürlich gibt es da frische Salsiccia. Auch beim Metzger in unserem Supermarkt gibt es meist frische Salsiccia. Allerdings ist mir die Bratwurst oft zu grob, das mag ich nicht so gerne. Außerdem bestimme ich gerne selber, wie intensiv und nach welchen Gewürzen die Wurst schmecken soll. Das geht ganz einfach, wenn man feine, rohe Bratwürstchen kauft und sie mit Fenchel, Knoblauch, Chili oder Kräutern würzt, je nach Geschmack. Bei dieser Pizza wollte ich, dass der Fenchelgeschmack dominiert. Also haben wir die Wurst einfach nur mit reichlich zerstoßenem Fenchelsamen gewürzt. Die Wurst brät auf der Pizza dann schön aus und gibt ihr Aroma direkt an die Pizza und den weichen Fenchel ab. Köstlich! Apropos Fenchel: Falls ihr das Gemüse gerne esst, habe ich für euch unter dem Stichwort „Fenchel“ alle Rezepte gesammelt, in denen Fenchel vorkommt.
Noch mehr kreative Pizza-Ideen
Und, was sagt ihr: Habt ihr alle drei Pizza-Rezepte gelesen? Vorher hatte ich ein Rezept für eine Pizza mit Amalfizitronen und Knoblauchgarnelen veröffentlicht und ein Rezept für eine Pizza mit Bacon, Ziegenkäse und Rucola.
Meine Lieblingspizza ist aktuell die Zitronenpizza. Welches ist euer Favorit? Schreibt mir gerne unten in die Kommentare, wie euch meine kleine Pizza-Reihe gefallen hat und womit ihr eure Pizza am liebsten belegt.
Guten Appetit!
Eure Julia
Keine Kommentare