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Pizza mit Salsiccia und Fenchel

Pizza mit Salsiccia und Fenchel

Wie wäre es mit einer Pizza mit Fenchel und selbstgemachter Salsiccia? Der Fenchel wird gedünstet und kommt dann zusammen mit Wurstbrät, das mit Fenchelsamen gewürzt wird, auf die Pizza. Eine köstliche Kombination!
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Zubereitung 40 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 2
Land Italienisch
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

Zutaten für den Pizzateig:

  • ½ Päckchen Trockenhefe (3,5 g)
  • ½ TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • ½ TL Salz

Zutaten für die Tomatensoße:

  • ½ Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g passierte Tomaten
  • ½ TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für den Belag:

  • 200 g Mozzarella
  • ½ Fenchelknolle
  • 1,5 TL Fenchelsamen
  • 200 g Bratwürstchen (Fleisch aus nachhaltiger Tierzucht) (fein, roh)

Zubereitung

Zuerst den Pizzateig zubereiten:

  • Trockenhefe, Zucker, Olivenöl und 150 ml lauwarmes Wasser in einem Becher verrühren und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte löffeln. Die Wassermischung langsam in die Mulde gießen und dabei mit einer Gabel das Mehl nach und nach mit der Flüssigkeit vermengen. Dann mit sauberen, bemehlten Händen den Teig so lange kneten bis er weich und elastisch ist (ca. 5-7 Minuten).
  • Den Teig leicht mit etwas Mehl bestreuen, in eine große Schüssel legen und mit einem sauberen, leicht feuchten Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte dann doppelt so dick sein.

Die Tomatensoße zubereiten:

  • Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Knoblauch in etwas Olivenöl bei kleiner Hitze andünsten. Passierte Tomaten dazugeben und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 20 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen.

Den Belag vorbereiten:

  • Den Mozzarella aus der Verpackung nehmen, grob zerpflücken und über in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Die Fenchelknolle waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in reichlich Salzwasser kochen bis der Fenchel recht weich, aber noch bissfest ist (ca. 5-8 Minuten). Anschließend über einem Sieb abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken (um den Garprozess zu unterbrechen) und den Fenchel gut abtrocknen.
  • Die Fenchelsamen in einem Mörser grob zerstoßen. Die Bratwürstchen aus dem Darm drücken und die zerstoßenen Fenchelsamen einarbeiten. Fertig ist unsere selbst gemachte Salsiccia. Die Bratwurst dann grob zerpflücken.

Die Pizzen zubereiten:

  • Den Pizzateig aus der Schüssel nehmen und nochmal gut durchkneten (damit die Luft entweichen kann). Den Teig mit einem Nudelholz dann möglichst dünn ausrollen (so mögen wir ihn am liebsten, so wird die Pizza schön knusprig).
  • Den Backofen auf 300 °C Ober- und Unterhitze vorheizen (oder so viel, wie der Ofen maximal schafft).
  • Die Tomatensoße gleichmäßig auf die Pizzen verteilen und die Pizzen mit Fenchel, Mozzarella und Salsiccia belegen. Die Pizzen dann auf ein mit feuerfestem (!) Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech auf den heißen Boden des Ofens stellen und die Pizzen ca. 8-12 Minuten backen. Die letzten Minuten die Pizzen gut im Blick behalten. Der Teig sollte knusprig sein, aber Teig und Zutaten sollten nicht verbrennen.
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Julia Uehren 29. April 2024
https://loeffelgenuss.de/pizza-mit-salsiccia/
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