
Du möchtest Lammkoteletts marinieren und bist auf der Suche nach einer besonders aromatischen Marinade? Bei diesem Rezept treffen sich griechische, französische, türkische und arabische Aromen – also Gewürze aus Ländern, die sich mit der Zubereitung von Lammfleisch besonders gut auskennen.
Noch ist die Grillsaison nicht vorbei! Im Gegenteil: Wir genießen das Grillen besonders im Spätsommer und Herbst, wenn es nicht mehr so heiß im Garten ist… Daher habe ich euch heute noch mal ein köstliches Grillrezept mitgebracht, mit dem ihr beim nächsten Grillabend mit Freund:innen oder Familie sicherlich punkten könnt. Ich zeige euch hier, wie ihr Lammkoteletts marinieren könnt, so dass sie ein unglaublich intensives Aroma haben und sie kein bisschen streng oder unangenehm nach Hammel schmecken. So empfinden manche ja häufig den Geschmack (ich übrigens auch!).
Lammkoteletts marinieren für intensives Aroma
Für den tollen Geschmack sorgt eine köstliche Marinade, in der Gewürzen wie Thymian, Zimt, Nelken, Oregano und Kreuzkümmelpulver stecken. Für eine wahre Geschmacksexplosion aber sorgen frischer Limettensaft und Kräuter wie Koriander und Petersilie, die erst kurz vor dem Servieren über die saftig marinierten Lammkoteletts gestreut werden. Ich serviere dazu einen ganz schlichten Joghurtdip und einfach geröstetes Pita-Brot. Das sind hervorragende Begleiter für dieses intensiv aromatische Grillgericht.
Weitere exotische Grillrezepte
Unter dem Stichwort „Grillen“ findet ihr auf meinem Blog noch viele weitere leckere, eher exotische Grillrezepte. Zum Beispiel für diese marinierten Bauchfleischspieße oder, lecker auch als Beilage, in Zitrone und Cognac marinierte Kartoffel-Spieße. Falls euch das Thema „Exotisch Grillen“ interessiert: Für die dpa habe ich mal einen Artikel dazu geschrieben, den ihr zum Beispiel auf der Seite der Süddeutschen Zeitung lesen könnt.
Was legt ihr am liebsten auf den Grill? Fleisch oder auch Gemüse? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare, ihr könnt dort gerne auch Rezepte verlinken, die euch besondes gut gefallen. Ich freue mich immer über Tipps!
Guten Appetit!
Eure Julia
Keine Kommentare