Raffiniert und vegan grillen? Das geht mit diesen köstlichen Zitronen-Kartoffel-Spießen. Die gekochten Kartoffeln marinieren in Zitronensaft und Zitronenabrieb, Knoblauch, Öl und ….. Cognac! Köstlich!
Laut Eintrag in meiner persönlichen Rezeptesammlung auf dem Rechner habe ich diese Zitronen-Kartoffel-Spieße zum ersten Mal ausprobiert, als meine Eltern und ich bei den Eltern von Herrn Löffelgenuss zum Grillen eingeladen waren. Puh, das ist Jaaaahre her. Es war eines der ersten Treffen mit Eltern und Schwiegereltern (was ja immer irgendwie ein bisschen aufregend ist…).
Die Geschichte hinter den Zitronen-Kartoffel-Spießen
Das war ein richtig schöner Sommerabend, der mir in guter Erinnerung geblieben ist. Was gibt es Besseres als mit netten Leuten gemeinsam an einem schönen Ort zu grillen, köstliche Sachen zu essen und einen guten Wein zu trinken? Ich hatte damals diese Zitronen-Kartoffel-Spieße mitgebracht. Bevor die Kartoffeln auf die Glut kommen, marinieren sie in einer Soße aus Zitronenabrieb, Knoblauch und Cognac.
Weitere raffinierte Ideen für den Grill
Seit letztem Sommer sind wir stolze Besitzer eines Schrebergartens und kommen jetzt häufiger in den Genuss des Grillens. Falls ihr weitere Ideen für eine Grillparty sucht, dann schaut mal hier: Für die dpa habe ich genau dazu einen Artikel geschrieben, den unter anderem auch die Süddeutsche Zeitung online übernommen hat. Meine Empfehlung, falls ihr mal etwas Besonderes auf dem Rost haben wollt: Gegrillte Gambas-Spieße in Saté-Soße.
Was kommt bei euch auf den Grill? Habt ihr ein paar Rezepte-Ideen für mich? Ich bin immer wieder auf der Suche nach leckeren Grill-Gerichten ohne Fleisch.
Hach, ich freue mich schon so sehr auf den Sommer!
Herzliche Grüße
Eure Julia
2 Kommentare
Peggy
10. April 2020 um 11:30Liebe Julia,
die Idee, Kartoffeln zu marinieren und aufgespießt zu grillen gefällt mir gut. Ich grille auch gern Paprika, Tofu und Zucchin im Wechel (wenn es vegetarisch sein soll) aufgespießt und vorher mit einer Marinade aus weißem Miso und scharfem Senf eingerieben.
Julia
12. April 2020 um 15:41Hey Peggy,
Miso klingt ja interessant. Auf diese Idee bin ich noch nicht gekommen, esse auch gerne Miso und scharfen Senf erst recht. Zucchini mag ich gerne in Balsamico mariniert, Tofu und Paprika sind nicht so mein Ding.
Liebe Grüße
Julia