Bauchfleisch-Spieße mal anders: Das Fleisch mariniert in einer köstlichen Marinade aus Limetten, Knoblauch, Ingwer, Honig und Fischsoße und erinnert in seinem Geschmack ein wenig an die Aromen asiatischer Streetfood-Küchen.
Bauchfleisch und Würstchen mögen die Deutschen auf dem Grill wohl am liebsten. Woher ich das weiß? Das hat mir Volker Elm in einem Interview mal gesagt (das könnt ihr hier nachlesen). Er muss es wissen, er ist der Präsident der German Barbecue Association. Würstchen sind ja nicht so meins, sind mir irgendwie zu langweilig. Bauchfleisch mag ich kurioserweise ganz gerne, obwohl es sehr fettig ist und ich um fettiges Fleisch ja gerne einen Bogen mache. Am besten schmeckt mir das Grillfleisch allerdings, wenn es lecker mariniert ist und richtig kross gegrillt ist, es darf auch ruhig etwas dunkel sein.
Exotisch grillen: Bauchfleisch-Spieße mit Limettenmarinade
Diese köstlich marinierten Bauchfleisch-Spieße haben wir dieses Jahr genutzt, um die Grillsaison zu eröffnet. Das Fleisch mariniert in einer köstlichen Soße aus Knoblauch, Ingwer, Limetten, Sesamöl, Honig, Sojasoße und Fischsoße und erinnert ein bisschen an die Aromen der asiatischen Street Food-Küche. Hier ist eine Geschmacksexplosion garantiert!
Statt Salat zu dem Gericht zu servieren, haben wir die Spieße mit Radieschen, Lauchzwiebeln, Koriandergrün und roter Chili garniert. Wer aber auf der Suche nach einem tollen Salat ist, der genau so eine Geschmacksexplosion verspricht, dem empfehle ich diesen Bohnensalat.
Noch mehr exotische Grill-Rezepte
Seid ihr Fraktion Klassik oder Exotik, wenn es ums Grillen geht? Was mögt ihr am liebsten, wenn ihr grillt? Und fast genau so wichtig: die Frage nach den Beilagen! Was darf für euch beim Grillen nicht fehlen? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare!
Falls ihr auf der Suche nach weiteren, eher ungewöhnlichen Grill-Rezepten seid, dann schaut mal: Hier habe ich euch alle meine Grill-Rezepte zusammengefasst.
Guten Appetit!
Eure Julia
2 Kommentare
Papa Harzendorf
21. Juni 2021 um 11:52Oh, das hört sich sehr lecker an. Bauchfleisch mal anders gegrillt. Lasse mich gern winladen. 🙂
Julia
21. Juni 2021 um 21:09Können wir gerne das nächste mal machen, wenn ihr kommt 🙂