Rote Bete grillen? Roh? Klar! Unbedingt sogar, denn so hat sie einen schönen Biss. Ich zeige dir hier nicht nur, wie du die Rote Bete grillen, sondern auch, wie du sie anschließend würzen kannst. Soviel vorweg: ganz schlicht schmeckt sie uns am besten.
Das Rezept für gegrillte Kohlrabi ist eines der beliebtesten Grill-Rezepte auf meinem Foodblog. Aber das bekommt jetzt Konkurrenz. Und zwar von seinem hübschen pinken Verwandten: Roter Bete. Das Rezept für gegrillten Kohlrabi ist aus der Not heraus entstanden. Aber da es uns so gut geschmeckt hat, dachte ich, dass das mit Rote Bete doch genau so gut funktionieren müsste. Tut es auch! Es schmeckt mir sogar noch einen Hauch besser.
Rote Bete grillen und mit Himbeeressig verfeinern
Das Grillaroma passt nämlich ganz hervorragend zum leicht erdigen, rustikalen Geschmack der Roten Bete. Wir grillen die Bete erst kurz in der direkten Hitze bis sie außen schön knupsirg-braun wird. Dann legen wir sie in die indirekte Hitze und lassen sie noch etwas weich werden. Aber nicht zu weich, sie sollte noch ordentlich Biss haben. Erst dann mariniere ich die Rote Bete. Und zwar ganz schlicht nur mit Himbeeressig, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Die süß-saure Note passte perfekt zur gleichfarbigen Knolle!
Noch mehr Rezepte mit Roter Bete
Wenn ihr gerne Rote Bete esst, dann sind diese Rezpte vielleicht auch was für euch: In meinem Rote Bete-Salat mache ich die Knolle recht sauer mit Apfelessig an, dazu kommen noch Zwiebeln und Äpfel und fertig ist ein wunderbar frischer Salat. Ich mag sie auch gerne hauchdünn geschnitten und in der Pfanne angebraten. Dann serviere ich sie als Carpaccio mit zart schmelzendem Ziegenkäse oben drauf. Zu Schmorbraten passt Rote Bete ganz hervorragend, wenn man sie zu einem Püree verarbeitet und mit Rotwein und Portwein würzt.
Und jetzt ihr: Wie bereitet ihr Rote Bete am liebsten zu? Erzählt es mir gerne unten in den Kommentaren, gerne auch mit einem Link zu eurem Lieblingsrezept. Und ich würde mich natürlich freuen, zu hören, wie euch mein Rezept schmeckt, falls ihr es nachkocht.
Guten Appetit!
Eure Julia
Keine Kommentare