Diese Zitronengrasspieße mit Garnelen vom Grill sind nicht nur ein Hingucker, sie schmecken auch wunderbar exotisch! Das liegt vor allem an der leckeren Marinade aus Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Limetten, die am Ende noch mal auf dem Grill erhitzt wird und über die Zitronengrasspieße kommt.
Es geht immer noch um das Thema „Exotische Ideen fürs Grillen.“ Dazu habe ich im vorherigen Beitrag ja schon ein Rezept für einen Schokoladenkuchen vorgestellt, der in einer Orange in der Glut im Grill gebacken wird. Klingt interessant? Ist es auch 😉 und lecker natürlich! Weitere exotische Rezepte für den Grill hatte ich in einem Beitrag für die dpa gesammelt.
Wer für den nächsten Grillabend noch auf der Suche nach einem ganz besonderen Rezept mit Meeresfrüchten ist, für den sind diese Zitronengrasspieße mit Garnelen eine tolle Idee. Die sehen nicht nur hübsch aus, sondern sorgen auch für eine wahre Geschmacksexplosion.
Rezept für Zitronengrasspieße mit Garnelen
Die Garnelen habe ich auf Zitronengrasspieße gezogen und dann marinieren sie in einer Soße aus fein gehacktem Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und geröstetem Sesamöl. Für ein tolles Aroma sorgt die Marinade, die in einer Grillpfanne über der Glut brutzelt, und die ich dann mit einer Limetten-Kräuter-Soße aus fein gehacktem Koriander und Lauchzwiebeln vermengt habe und kurz vor dem Servieren über die Garnelen träufel.
Viele weitere exotische Grill-Ideen
Was kommt bei euch jenseits von Würsten und Bauchfleisch auf dem Grill? Mein Schwager ist Jäger: Wenn wir auf ihrem wunderschönen Hof grillen, gibt es häufig Wildfleisch. Daran musste ich mich erst gewöhnen, finde aber mittlerweile auch Gefallen daran.
Mittlerweile habe auf meinem Blog einige Ideen fürs Grillen veröffentlicht. Die Rezepte habe ich euch unter dem „Stichwort Grillen“ hier zusammengefasst. Mit dabei auch ein Rezept für Kinder: Hotdog-Stockbrot.
Guten Appetit!
Eure Julia
Keine Kommentare