Diese intensiv würzigen Lammklöße ziehen in einer warmen, cremigen Joghurtsoße voller wunderbarer Aromen gar. Geschmacksexplosion garantiert! Danke der tollen Kombination der Zutaten unverkennbar ein Gericht von Yotam Ottolenghi.
Zum Geburtstag habe ich einen Gutschein für eine Buchhandlung geschenkt bekommen. Mir war sofort klar, was ich davon kaufe: das neue Kochbuch „Nopi“ von Ottolenghi. Ich bin lange um das Kochbuch herumgeschlichen, weil es ein Restaurant-Kochbuch auf höherem Niveau ist, wie es in der Einleitung heißt. Es erschien mir etwas absurd, ein Kochbuch mit Rezepten für aufwändige Gerichte zu kaufen, während Herr Mini-Löffelgenuss noch so mini ist, dass ich eher selten dazu komme, aufwändig zu kochen (was ich ja ganz gerne mache). Aber das Kochbuch mit seinen Goldschnitt-Seiten rief immer zu „Kauf mich, Kauf mich!“…
Herr Löffelgenuss kocht Lammklöße
Lustigerweise war nicht ich diejenige, die das erste Rezept aus diesem Kochbuch nachgekocht hat, sondern Herr Löffelgenuss. Der blätterte das Kochbuch abends durch und ihm gefiel das Rezept für diese Lammklöße so gut, dass er es direkt am nächsten Tag nachgekocht hat. Ich war etwas skeptisch, ich mag nicht so gerne Lamm, aber war positiv überrascht. Ach was sage ich, ich war begeistert von dem Geschmack der Lammklöße! Ein paar weitere Ausnahmen, bei denen ich Lamm mag, sind diese: Lamm Madras, diese Pasta mit Lammfilet in Weißwein und diese Lammkarrees, ebenfalls von Ottolenghi, die in einer würzigen Soße marinieren.
Viele weitere Rezepte von Yotam Ottolenghi
Tja, wieder mal ein Ottolenghi-Gericht, das einfach toll ist. Ihr habt’s ja schon an dem „Genussvoll vegetarisch“ gesehen: Jedes Gericht, das ich nachgekocht habe, war ein geschmacklicher Volltreffer. Ich muss euch Ottolenghi unbedingt mal ausführlich vorstellen (mein Porträt ist mittlerweile online), ich finde diesen Koch einfach grandios! Ich habe mittlerweile so viele Rezepte nachgekocht, dass ich sie hier unter dem Stichwort „Yotam Ottolenghi“ mal gesammelt habe.
So, hier jetzt aber erst mal das Rezept, damit ihr meine Begeisterung besser versteht. Kennt ihr Ottolenghi Rezepte? Wenn ja, welches ist euer 🧡-Gericht? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare!
Guten Appetit!
Eure Julia
3 Kommentare
edesign
16. März 2018 um 19:09Danke dir Liebe Grüße
sandra
20. April 2020 um 09:46genau das was ich gesucht hab! Danke werde ich nachher mal ausprobieren! 🙂
Julia
29. April 2020 um 15:38Wie schön! Ich hoffe, es ist gelungen und hat geschmeckt!?
Liebe Grüße Julia