Viel Knoblauch, Ingwer, Chili, Zitronensaft und verschieden Kräuter machen das Lammkarree in grüner Soße so geschmackvoll.
Ein geschickter Schachzug: Meine Begeisterung für Ottolenghi hat Herr Löffelgenuss natürlich mitbekommen. Aber dass ich mich für das vegetarische Kochbuch entschieden hatte, war glaube ich nicht so in seinem Sinne (das „Genussvoll vegetarisch“ von Ottolenghi habe ich hier, mit sehr vielen Rezepten, mal ausführlich vorgestellt).
Daher hat er sich wahrscheinlich genau so sehr über das Mitbringsel, das er mir aus England mitgebracht hat, gefreut, wie ich: Das Ottolenghi Kochbuch „The cookbook“ – diesmal endlich auch mit Fleisch- und Fischgerichten.
Lammkarree in grüner Soße nach Ottolenghi
Und was konnte ich auch anderes tun, als direkt den nächsten Abend unseres Wiedersehens mit diesem Lammkarree zu krönen. Ich hoffe, das Gericht war nicht nur deswegen so lecker, weil wir uns nach zwei Wochen endlich wiedergesehen haben. Aber das müsst ihr beurteilen….
Noch mehr Rezepte von Yotam Ottolenghi
Seid ihr auch so ein großer Ottolenghi-Fan wie ich? Dann interessiert euch vielleicht das Porträt, das ich über ihn geschrieben haben. Unter unter dem Stichwort Yotam Ottolenghi habe ich jetzt endlich mal alle Rezepte von ihm gesammelt, die ich mittlerweile nachgekocht habe.
Schreibt mir gerne mal unter dem Beitrag in die Kommentare, welche Rezepte von Ottolenghi ihr am liebsten mögt! Und schreibt mir auch gerne, wenn ihr dieses Lammkarree nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat 😊 Als Beilage mit Geschmacksexplosion empfehle ich diesen Bohnensalat.
Noch mehr Lamm-Rezepte
Lamm gehört nicht unbedingt zu meinem 🧡-Fleisch. Ein paar Ausnahmen sind diese Lammklößchen von Ottolenghi in warmer Joghurtsoße, diese Pasta mit Lammfilet in Weißwein und diese Lammkoteletts in einer intensiven Marinade, die dann gegrillt werden.
Ich wünsche euch guten Appetit bei diesem köstlichen Lammkarree!
Eure Julia
3 Kommentare
Felix
18. September 2013 um 20:33Honi soit qui mal y pense… Na gut, etwas schelmiges Kalkül war wohl tatsächlich bei diesem Mitbringsel dabei. Es hat sich doppelt gelohnt, denn – und hier oute ich die Bloggerin – Lamm führt(e) bei Julia regelmäßig zu Naserümpfen, während ich dieses Tier in jedem Zustand sehr gerne mag. Und dieses Gericht ist wirklich richtig, richtig lecker!
Lucia
10. April 2021 um 17:42Ich liebe diesen Blog, komme aber nie dazu, etwas nachzukochen dank meiner vielen Kinder, die alles andere als experimentierfreudig sind…
Das Lesen macht aber viel Spaß und die Vorstellung, es irgendwann mal zu kochen, gefällt mir schon sehr!
Mit diesem Rezept hat mich unsere Mama überrascht und es war soooooo köstlich!!!!
Julia
20. April 2021 um 14:54Wie schön! Wir kochen bald mal wieder zusammen, wenn das wieder geht 😉
Liebe Grüße
Julia