Petersilie, Koriander und Minze waschen, trockenschütteln und (samt Stielen) fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer in Scheiben schneiden. Chili waschen, abtrocknen und Stiel und Kerne wegschneiden.
Für die Marinade alle Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren. Die Marinade über das Fleisch geben und mindestens fünf Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (noch besser über Nacht).
Backofen auf 200 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
In einer großen beschichteten Pfanne etwas Olivenöl heiß werden lassen. Das Fleisch gut abtropfen lassen (eventuell mit einem Löffel etwas Marinade runterkratzen) und von beiden Seiten scharf anbraten bis es schön braun wird (je nach Pfannengröße nacheinander).
Danach das Fleisch für etwa 10 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen. Das Fleisch sollte innen noch zart rosa sein.
Währenddessen die Soße in einem kleinen Topf einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und etwa fünf Minuten köcheln lassen. (Sie sieht dann nicht mehr so schön grün aus, aber da rohes Fleisch in der Soße lag, ist mir das lieber…).
Die Soße zusammen mit dem Fleisch servieren.