Pizza mal anders: Pizza mit Ziegenkäse und Bacon, ein köstliches Zusammenspiel der Zutaten! Die Pizza schmeckt durch den Bacon, der roh auf die Pizza kommt, intensiv würzig. Der Bacon auf der Pizza muss vorher nicht angebraten werden. Der Ziegenkäse bringt ein cremiges, leicht süßes Aroma mit, das perfekt dazu passt.
Nach der leckeren Zitronenpizza im vorherigen Beitrag geht meine kleine „Pizza-Reihe“ nun mit einer Pizza mit Ziegenkäse und Bacon weiter. Das Rezept schlummert schon ein Weilchen auf meinem Rechner. Sechs Jahre um genau zu sein! Wir haben diese Kombination damals während unserer Elternzeit in Kapstadt zum ersten Mal gegessen und waren direkt hin und weg.
Ich erinnere mich noch genau an diesen Abend: Wir haben unsere Picknick-Decke auf dem Boden unseres kleinen Cottage ausgebreitet und ich habe damals mein erstes Glas Wein nach der Geburt getrunken, während das Baby neben uns lag und friedlich schlief. Köstlicher Rotwein aus Südafrika, von einem Weingut direkt um die Ecke.
Pizza mit Ziegenkäse und Bacon: Eine Erinnerung an Südafrika
Laut einer Notiz in meinem Handy waren noch Feigen auf der Pizza (das habe ich im Internet auch häufiger gefunden) und Knoblauch, der Ziegenfrischkäse kam erst nach dem Backen auf die Pizza. Wir haben den Ziegenkäse mitgebacken und er ist dadurch wunderbar zerlaufen.
Die Kombination vom intensiv würzig-salzigen Bacon, der kross wird, obwohl er nur so kurz auf der Pizza backt, zusammen mit dem cremigen, leicht süßen Ziegenkäse ist an sich schon genial! Wir haben nach dem Backen noch ein bisschen frischen Rucola über die Pizza gestreut. Diese scharfe, leicht bittere, aber auch frische Note passt ganz hervorragend dazu!
Noch mehr Rezepte mit Bacon und noch mehr Pizza-Rezepte
Und, welcher Pizza-Typ seid ihr? Wäre dieser Belag nach eurem Geschmack? Und habt ihr meine anderen kreativen Pizza-Ideen gesehen: eine Pizza mit Amalfizitronen und Knoblauch-Garnelen und eine Pizza mit Fenchel und Salsiccia (kommt nächste Woche!). Schreibt mir gerne unten in die Kommentare, wie euch die Pizza geschmeckt hat, wenn ihr sie nachgemacht habt! Schreibt mir auch gerne, welchen Belag ihr auf eurer Pizza am liebsten mögt. Ich freue mich immer so sehr über eine Rückmeldung von euch! Ach ja: Wenn ihr, wie ich, gerne mit Bacon kocht, dann findet ihr unter dem Stichwort „Bacon“ noch mehr Rezept-Ideen damit.
Guten Appetit!
Eure Julia
Keine Kommentare