Menu
Snacks & Beilagen

Pizza mit Ziegenkäse, Bacon & Rucola I Würzig & cremig

Pizza mit Ziegenkäse, Bacon & Rucola I Würzig & cremig

Pizza mal anders: Pizza mit Ziegenkäse und Bacon, ein köstliches Zusammenspiel der Zutaten! Die Pizza schmeckt durch den Bacon, der roh auf die Pizza kommt, intensiv würzig. Der Bacon auf der Pizza muss vorher nicht angebraten werden. Der Ziegenkäse bringt ein cremiges, leicht süßes Aroma mit, das perfekt dazu passt.

Nach der leckeren Zitronenpizza im vorherigen Beitrag geht meine kleine „Pizza-Reihe“ nun mit einer Pizza mit Ziegenkäse und Bacon weiter. Das Rezept schlummert schon ein Weilchen auf meinem Rechner. Sechs Jahre um genau zu sein! Wir haben diese Kombination damals während unserer Elternzeit in Kapstadt zum ersten Mal gegessen und waren direkt hin und weg.

Ich erinnere mich noch genau an diesen Abend: Wir haben unsere Picknick-Decke auf dem Boden unseres kleinen Cottage ausgebreitet und ich habe damals mein erstes Glas Wein nach der Geburt getrunken, während das Baby neben uns lag und friedlich schlief. Köstlicher Rotwein aus Südafrika, von einem Weingut direkt um die Ecke.

Pizza mit Ziegenkäse und Bacon: Eine Erinnerung an Südafrika

Laut einer Notiz in meinem Handy waren noch Feigen auf der Pizza (das habe ich im Internet auch häufiger gefunden) und Knoblauch, der Ziegenfrischkäse kam erst nach dem Backen auf die Pizza. Wir haben den Ziegenkäse mitgebacken und er ist dadurch wunderbar zerlaufen.

Die Kombination vom intensiv würzig-salzigen Bacon, der kross wird, obwohl er nur so kurz auf der Pizza backt, zusammen mit dem cremigen, leicht süßen Ziegenkäse ist an sich schon genial! Wir haben nach dem Backen noch ein bisschen frischen Rucola über die Pizza gestreut. Diese scharfe, leicht bittere, aber auch frische Note passt ganz hervorragend dazu!

Noch mehr Rezepte mit Bacon und noch mehr Pizza-Rezepte

Und, welcher Pizza-Typ seid ihr? Wäre dieser Belag nach eurem Geschmack? Und habt ihr meine anderen kreativen Pizza-Ideen gesehen: eine Pizza mit Amalfizitronen und Knoblauch-Garnelen und eine Pizza mit Fenchel und Salsiccia (kommt nächste Woche!). Schreibt mir gerne unten in die Kommentare, wie euch die Pizza geschmeckt hat, wenn ihr sie nachgemacht habt! Schreibt mir auch gerne, welchen Belag ihr auf eurer Pizza am liebsten mögt. Ich freue mich immer so sehr über eine Rückmeldung von euch! Ach ja: Wenn ihr, wie ich, gerne mit Bacon kocht, dann findet ihr unter dem Stichwort „Bacon“ noch mehr Rezept-Ideen damit.

Guten Appetit!
Eure Julia

Pizza mit Ziegenkäse, Bacon & Rucola

Pizza mit Ziegenkäse, Bacon & Rucola

Pizza mit Ziegenkäse und Bacon, ein köstliches Zusammenspiel der Zutaten! Die Pizza schmeckt durch den Bacon, der roh auf die Pizza kommt, intensiv würzig. Der Ziegenkäse bringt ein cremiges, leicht süßes Aroma mit, das perfekt dazu passt.
Bisher keine Bewertung
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 40 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 2
Land Italienisch
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

Zutaten für den Pizzateig:

  • ½ Päckchen Trockenhefe (3,5 g)
  • ½ TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • ½ TL Salz

Zutaten für die Tomatensoße:

  • ½ Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g passierte Tomaten
  • ½ TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für den Belag:

  • 200 g Mozzarella
  • 30 g Rucola
  • 70 g Bacon
  • 125 g Ziegenweichkäse

Zubereitung

Zuerst den Pizzateig zubereiten:

  • Trockenhefe, Zucker, Olivenöl und 150 ml lauwarmes Wasser in einem Becher verrühren und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte löffeln. Die Wassermischung langsam in die Mulde gießen und dabei mit einer Gabel das Mehl nach und nach mit der Flüssigkeit vermengen. Dann mit sauberen, bemehlten Händen den Teig so lange kneten bis er weich und elastisch ist (ca. 5-7 Minuten).
  • Den Teig leicht mit etwas Mehl bestreuen, in eine große Schüssel legen und mit einem sauberen, leicht feuchten Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte dann doppelt so dick sein.

Die Tomatensoße zubereiten:

  • Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Knoblauch in etwas Olivenöl bei kleiner Hitze andünsten. Passierte Tomaten dazugeben und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 20 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen.

Den Belag vorbereiten:

  • Den Mozzarella aus der Verpackung nehmen, grob zerpflücken und über einem Sieb abtropfen lassen.
  • Den Rucola waschen und trockenschleudern.
  • Den Bacon und den Ziegenkäse jeweils grob zerpflücken.

Die Pizza zubereiten:

  • Den Pizzateig aus der Schüssel nehmen und nochmal gut durchkneten (damit die Luft entweichen kann). Den Teig mit einem Nudelholz dann möglichst dünn ausrollen (so mögen wir ihn am liebsten, so wird die Pizza schön knusprig).
  • Den Backofen auf 300 °C Ober- und Unterhitze vorheizen (oder so viel, wie der Ofen maximal schafft).
  • Die Tomatensoße gleichmäßig auf die Pizzen verteilen und die Pizzen mit Mozzarella, Bacon und Ziegenkäse belegen. Dabei darauf achten, dass der Bacon nicht von Käse bedeckt ist. Die Pizzen dann auf ein mit feuerfestem (!) Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech auf den heißen Boden des Ofens stellen und die Pizzen ca. 8-12 Minuten backen. Die letzten Minuten die Pizzen gut im Blick behalten. Der Teig sollte knusprig sein, aber Teig und Zutaten sollten nicht verbrennen.
  • Die Pizzen nach dem backen mit dem Rucola belegen.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig’s mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 22. April 2024
https://loeffelgenuss.de/pizza-mit-ziegenkaese/
Keyword pizza kreativ belegen, pizza mal anders belegen, pizza mit bacon, pizza mit rucola, pizza mit ziegenkäse

Inspiration für ein weiteres Rezept

Keine Kommentare

    Hinterlasse mir einen Kommentar

    Rezept bewerten




    Inspiration für ein weiteres Rezept