Zitronen-Spaghetti mit Garnelen: das perfekte Sommergericht! Die Garnelen ziehen in einem Sud aus Weißwein und Tomaten gar, der mit Knoblauch und Zitrone aromatisiert ist. Für einen ganz feinen Geschmack kann man die Tomaten häuten, muss man aber nicht 😉
Dieses wunderbare Rezept für Zitronen-Spaghetti mit Garnelen erinnert mich an unseren Sommerurlaub in Frankreich. Wir waren in Pont-Aven in der Bretagne (Werbung ohne Auftrag). Dort habe ich diese Zitronen-Spaghetti mit Garnelen zum ersten Mal gekocht. Es ist ein herrlich leichtes, frisches Sommergericht, das sich am besten mit einem kühlen Glas Weißwein im Garten oder auf dem Balkon genießen lässt.
Die Zitronen-Spaghetti mit Garnelen haben eine schöne Säure
Die rohen Garnelen brate ich nicht, wie sonst üblich, an, sondern lasse sie in der Zitronen-Tomatensoße garen. Dadurch bleiben sie schön weich und saftig. Die Garnelen sind zwar das Tüpfelchen auf dem i, aber sie sind für den Geschmack nicht unbedingt notwendig. Der tolle Geschmack entsteht vor allem durch die Säure, die der Weißwein und der Zitronensaft mitbringen, gepaart mit der Süße der Tomaten. Der gedünstete Knoblauch und der frische Zitronenabrieb geben dem Gericht einen unvergleichlichen Geschmackskick!
Noch ein Rezept für zitronige Nudeln
Mögt ihr auch so gerne den Geschmack von Zitronen wie ich? Wer’s gerne zitronig mag, dem schmecken vielleicht auch meine Linguine in Zitronensoße, die man warm oder kalt als Nudelsalat genießen kann. Wenn ihr Ideen für Gerichte habt, die ähnlich wie dieses mit viel Zitronen-Aroma daherkommen, schreibt mir das gerne unten in die Kommentare (gerne auch mit Link zum Rezept), ich freue mich immer über neue Inspirationen!
Guten Appetit!
Eure Julia
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