Die Spaghetti nach Anleitung kochen.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Wenn sie aufgeplatzt sind, das Wasser wegschütten und die Tomaten häuten (dazu ggf. noch mal die Tomatenhaut mit einem Messer aufschneiden). Die Tomaten halbieren.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
Den Knoblauch in 3-4 EL Olivenöl andünsten.
Den Weißwein, den Zitronensaft und den Zitronenabrieb hinzugeben, kurz aufkochen lassen.
Die Cherrytomaten hinzugeben, noch mal kurz aufkochen lassen und die Soße dann bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis die Tomaten auseinanderfallen und eine cremige Soße entsteht. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Die Garnelen kurz vor dem Servieren in die Soße geben, die Hitze noch mal erhöhen und so lange köcheln lassen, bis die Garnelen gar sind.
Die Nudeln unter die Soße geben und heiß servieren.