Mexikanischer Salat mit Avocado, Rotkohl, knuspriger Tortilla, cremigem Cheddar-Käse, würziger Pico de Gallo und selbst gemachtem Chipotle-Dressing. Scharfe Garnelen sind das köstliche Topping. Geschmacksexplosion garantiert!
Wie im letzten Beitrag über unseren kulinarischen Reisebericht in Las Vegas versprochen, kommt hier das Rezept für den Spicy Shrimp and Avocado Salad, den ich im Coco’s in Las Vegas gegessen habe (ich habe ihn mal mit „Mexikanischer Salat mit Avocado und scharfen Garnelen“ übersetzt).
Mexikanische Salat mit Avocado: Rezept aus Las Vegas
Das Rezept habe ich natürlich nicht genau so hinbekommen wie in Las Vegas, aber auf der Karte waren die meisten Zutaten genannt: Der Spicy Shrimp and Avocado Salad (oder: Mexikanische Salat mit Avocado) vereint ein paar recht ungewöhnliche Zutaten: Rotkohl (roh und geraspelt) und Eisbergsalat (gut, das ist jetzt nicht so ungewöhnlich 😂), aber dann: Knusprige Tortilla-Streifen, die wie der Rotkohl einen schönen Crunch in den Salat bringen. Weiche Cheddar-Streifen bringen eine cremige Note in den Salat, genau so wie auch die Avocado. Eine würzige Pico de Gallo, das ist eine frische Würzsauce aus gehackten Tomaten, Zwiebeln und Chili-Schoten, bringt ein frisches Aroma in den Salat. Und dann natürlich die Shrimps, die mit Zwiebeln und Knoblauch scharf angebraten werden. Getoppt wird das Ganze dann auch noch von einem scharfen Spicy Chipotle Dressing. Schon krass oder?
Noch mehr Rezept mit Garnelen
Garnelen esse ich ja sehr gerne und daher gibt es auf meinem Blog auch noch einige weitere Rezepte. Unter dem Stichwort Garnelen habe ich sie hier für euch zusammengefasst.
Ich bin gespannt, wie euch dieser ungewöhnliche Salat schmeckt und würde mich über einen Kommentar dazu sehr freuen!
Eure Julia
PS: Mit meinem kulinarischen Reisebericht durch den Südwesten der USA geht es im nächsten Beitrag weiter. Dann machen wir Halt in Arizona.
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