Hier findet ihr ein Rezept für einen Blumenkohlsalat mediterrane Art. Dafür habe ich italienische Salsiccia knusprig angebraten. Die kommt dann zusammen mit Oliven, Feta und einem milden Dressing zum blanchierten Blumenkohl. Das ist ja wohl mal ein kreatives Blumenkohl-Rezept, oder? 😉
Blumenkohlsalat: Ideal für Blumenkohl-Skeptiker
Wer dem Blumenkohl eher skeptisch gegenüber steht, für den ist dieses Rezept für Blumenkohlsalat mit Salsiccia vielleicht eine gute Möglichkeit, sich dem nährstoffreichen Gemüse anzupirschen. Warum dem Blumenkohl nicht mal einen mediterranen Touch verleihen? Hier tritt der Blumenkohl geschmacklich eher in den Hintergrund, da die Salsiccia sehr würzig ist.
Für mich war Blumenkohl immer ein eher deutsches Gericht, aber ich habe jetzt beim Recherchieren festgestellt, dass er eigentlich in Asien beheimatet ist, aber in Europa zuerst in Italien angebaut wurde (Italien ist heute auch immer noch Hauptlieferant von Blumenkohl für Europa). Daher passen diese mediterranen Zutaten ganz hervorragend dazu.
Noch mehr kreative Blumenkohl-Rezepte
Wenn ihr nicht nur gerne Blumenkohl esst, sondern allgemein gerne Kohl-Gericht mögt, dann schaut mal hier, unter dem Stichwort Kohl habe ich alle meine Rezepte mit Kohl versammelt. Ansonsten findet ihr hier in meiner Rezepte-Reihe „Ode an den Blumenkohl“ noch viele weitere leckere und kreative Blumenkohlrezepte.
Die Idee zum Rezept stammt übrigens aus der Kochzeitschrift „Lecker“ (Werbung ohne Auftrag). Die servieren das Gericht allerdings warm. Uns schmeckt es als Blumenkohlsalat aber viel besser 😅
Und, wie steht ihr zu Blumenkohl? Esst ihr ihn gerne oder verschmäht ihr ihn? Falls ihr gerne Blumenkohl esst, wie bereitet ihr ihn am liebsten zu? Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Guten Appetit!
Eure Julia
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