Gebratener Blumenkohl mit einer wunderbar sauren Kapernbutter. Für alle, die auf der Suche nach einem kreativen Rezept sind und die Blumenkohl mal anders servieren möchten. Das Gericht eignet sich sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu zartem Fleisch.
Viele weitere kreative Idee, Blumenkohl zuzubereiten
Dass ich gerne Blumenkohl esse, wisst ihr nun mittlerweile vermutlich 😉 Daher darf dieses Rezept für Blumenkohl in Kapernbutter in meiner Rezepte-Reihe „Ode an den Blumenkohl“ natürlich nicht fehlen.
Da ich auch gerne Kapern esse, war es naheliegend, dass ich dieses Rezept für gebratenen Blumenkohl mit Kapernbutter mal ausprobieren würde. Ich habe es bei der Foodbloggerin Petra von „Chili und Ciabatta“ gefunden (die wiederum hat’s aus Sebastian Dickhauts Buch „JETZT! Gemüse“). Ganz herzlichen Dank für die Inspiration Petra! (Besucht ihren Blog bloß nicht, sonst wächst eure Nachkochliste ins unendliche… 😉). Sie hat eine Unmenge leckerer Rezepte im Angebot. Von ihr hab ich zum Beispiel noch ein ganz tolles Rezept für Kubanische Sandwiches auf Lager, das ich euch mal zusammen mit dem Film „Kiss the Cook“ vorstellen möchte… (Nachtrag: Das Cuban Sandwich habe ich mittlerweile nachgekocht, das Rezept findet ihr hier).
Gebratener Blumenkohl: So wird er schön knusprig!
Da Blumenkohl ja eher süßlich, cremig schmeckt, ist der Kontrast zu den sauer-salzigen Kapern und der Zitrone ziemlich spannend. Auch die Konsistenz ist interessant: Der gekochte Blumenkohl wird in Mehl gewendet und dann scharf angebraten. So ist er außen schön knusprig, aber innen weich und cremig.
Esst ihr gerne Blumenkohl? Wenn ja, wie bereitet ihr ihn zu? Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch mit einem Link zum Rezept)!
Blumenkohl mal ganz anders, aber durchaus empfehlenswert!
Eure Julia
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