Dieses Rezept für Blumenkohlpüree mit Parmesan und kross gebratenem Pancetta schmeckt wunderbar cremig und würzig. Das Gericht eignet sich perfekt als kreative Beilage zu zarten Fleisch-Gerichten. Blumekohl-Fans können ihn auch einfach so auslöffeln 😉
Ich finde ja, dass der Blumenkohl viel zu wenig geschätzt wird. Zumindest in meiner Wahrnehmung. Dabei kann man ihn auf so vielfältige Weise zubereiten, wie man an diesem Blumenkohlpüree sehen kann. Nicht umsonst habe ich eine „Ode an den Blumenkohl“ geschrieben und stelle in dem Beitrag sieben ganz unterschiedliche Rezepte vor, wie man Blumenkohl kreativ und lecker zubereiten kann.
Blumenkohlpüree mit Parmesan und knusprigem Pancetta verfeinert
Heute kommt ein weiteres Rezept dazu, das ich jetzt schon ein paar Mal gekocht habe: Blumenkohlpüree mit Parmesan und Pancetta. Dieses cremige Püree aus gekochtem Blumenkohl wird mit reichlich frisch geriebenem Parmesan und knusprig-braun gebratenem Pancetta verfeinert. Das ist Comfort Food at its best! Und eine leckere Alternative zum klassischen Kartoffelbrei, wenn das Gericht mal etwas weniger Kohlenhydrate haben soll.
Außerdem enthält Blumenkohl viel Vitamin C, Vitamin K, Magnesium und Kalium. Ist also zudem auch noch gesund! Wer möglichst viele Vitamine erhalten möchte, gart den Blumenkohl sanft in einem Dünst-Einsatz. Damit wird das Gemüse im Wasserdampf gegart statt gekocht.
Viele weitere Rezepte mit Blumenkohl
Und, wäre das Blumenkohlpüree nach eurem Geschmack? Mögt ihr Blumenkohl? Wenn ja, wie bereitet ihr ihn am liebsten zu? Schreibt mit dazu gerne was unten in die Kommentare! Viele weitere Rezepte, wie zum Beispiel für einen Blumenkohlsalat oder Blumenkohl mit Kapernbutter mit Blumenkohl findet ihr hier.
Guten Appetit!
Eure Julia
p.s. Und wisst ihr, was noch schön ist? Herr-Mini-Löffelgenuss isst gerne Blumenkohl! 🙂
Keine Kommentare