Schneller Avocado-Salat mit Paprika, Zwiebel, Chili, Koriander, abgeschmeckt mit Limettensaft. Eine leckere Beilage zu mexikanischen Gerichten!
Hier kommt nun wie im vorherigen Beitrag versprochen das Rezept für den schnellen Avocado-Salat, der zu den Quesadilla mit Huhn und Käse einfach perfekt ist.
Schneller Avocado-Salat: perfekt zu Quesadilla
Im Kochbuch „New York Street Food“ (das hatte ich unter dem Link sehr ausführlich anhand von einer eigenen Reise besprochen) steht beim Rezept für die Quesadilla nur lapidar „Dazu einen grünen Salat mit Avocadostückchen und eine Guacamole servieren“. Vielleicht sollte ich mal mit Tom, Jaqueline und Luk (das sind die Autoren und der Fotograf des Kochbuchs) sprechen, damit sie mein Rezept für diesen schnellen Avocado-Salat in ihr Buch aufnehmen? 😉 Das Fotografieren müsste Luk dann natürlich übernehmen… (mit dem habe ich am Ende meiner Kochbuch-Rezension ein kleines exklusives Interview geführt).
Viele weitere leckere Rezepte aus Mexiko
Ich esse ja sehr gerne mexikanisch. Leider viel zu selten. Hier in Köln kenne ich keinen guten Mexikaner (hat jemand einen Tipp?). Falls ihr also ein paar Empfehlungen für mexikanische Rezepte habt: immer her damit! Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)! Falls ihr noch auf der Suche nach mexikanischen Gerichten sein: Ich habe euch hier, unter dem Stichwort Lateinamerika mal alle Rezepte, die zum Thema passen, zusammengefasst.
Jetzt aber erst mal guten Hunger!
Eure Julia
PS: Achtet gerne darauf, das die Avocado möglichst aus nachhaltigem, biologischem Anbau in Europa kommt.
6 Kommentare
Anja
31. Dezember 2014 um 18:01Liebe Julia, diesen Salat gibt es heute Abend als eine von vielen kleinen Beilagen. Hab ihn schon probiert. Köstlich! Bin ja nicht wirklich Avocado Fan wurde aber gedrängt, den Salat zu machen. Wenn man Koriander nicht mag…ich habe ihn mit glatter Petersilie gemacht. Schmeckt toll!!!
Danke für die vielen tollen Rezepte. Weiter so im nächsten Jahr!!!
Kommt gut ins neue Jahr!
Liebe Grüße
Anja
Julia
2. Januar 2015 um 15:59Liebe Anja!
„… eine von vielen kleinen Beilagen“. Das klingt genau nach meinem Ding. Wir müssen dieses Jahr endlich mal zusammen kochen! Vielen Dank für deine netten Kommentare, ich freue mich darüber immer sehr!! Alles Gute für 2015 wünsche ich!
Liebe Grüße
Julia
Lucia
8. Januar 2015 um 15:22Die liebe Anja kommentiert und kocht ja wirklich sehr fleißig deine Rezepte nach. Würde mich dem Kochevent gerne anschließen 🙂
Julia
8. Januar 2015 um 17:31Jaja! Und das freut mich sowas von doll!!!! 🙂
Das Jahr ist ja noch jung. Ich bin guter Dinge, dass wir es dieses Jahr schaffen. Wenn du die Orga übernimmst auf jeden Fall. 😉
Jule
4. Februar 2015 um 19:10Sieht nach einem richtig leckeren Salat Rezept aus, ich habe Avocado bisher nur für Guacamole benutzt… werde diesen Salat aber ausprobieren 🙂
Julia
5. Februar 2015 um 10:40Ging mir bis jetzt auch so… Aber der Salat ist echt lecker. Ich glaube, es liegt an der Kombinatino aus Limette, Koriander und Chili. Das gepaart mit der samtigen Avocado… mhm…
Guten Appetit! 🙂