Menu
Reiseberichte / Salate

Schneller Avocado-Salat I Beilage zu mexikanischen Gerichten

Schneller Avocado-Salat

Schneller Avocado-Salat mit Paprika, Zwiebel, Chili, Koriander, abgeschmeckt mit Limettensaft. Eine leckere Beilage zu mexikanischen Gerichten!

Hier kommt nun wie im vorherigen Beitrag versprochen das Rezept für den schnellen Avocado-Salat, der zu den Quesadilla mit Huhn und Käse einfach perfekt ist.

Schneller Avocado-Salat: perfekt zu Quesadilla

Im Kochbuch „New York Street Food“ (das hatte ich unter dem Link sehr ausführlich anhand von einer eigenen Reise besprochen) steht beim Rezept für die Quesadilla nur lapidar „Dazu einen grünen Salat mit Avocadostückchen und eine Guacamole servieren“. Vielleicht sollte ich mal mit Tom, Jaqueline und Luk (das sind die Autoren und der Fotograf des Kochbuchs) sprechen, damit sie mein Rezept für diesen schnellen Avocado-Salat in ihr Buch aufnehmen? 😉 Das Fotografieren müsste Luk dann natürlich übernehmen… (mit dem habe ich am Ende meiner Kochbuch-Rezension ein kleines exklusives Interview geführt).

Viele weitere leckere Rezepte aus Mexiko

Ich esse ja sehr gerne mexikanisch. Leider viel zu selten. Hier in Köln kenne ich keinen guten Mexikaner (hat jemand einen Tipp?). Falls ihr also ein paar Empfehlungen für mexikanische Rezepte habt: immer her damit! Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)! Falls ihr noch auf der Suche nach mexikanischen Gerichten sein: Ich habe euch hier, unter dem Stichwort Lateinamerika mal alle Rezepte, die zum Thema passen, zusammengefasst

Jetzt aber erst mal guten Hunger!
Eure Julia

PS: Achtet gerne darauf, das die Avocado möglichst aus nachhaltigem, biologischem Anbau in Europa kommt.

Avocado-Salat

Schneller Avocado-Salat

Whooooa, Geschmacksexplosion! Avocado, Paprika, drei bunte Chili, Tomaten und Koriander werden hier ein fach mit ein bisschen Limettensaft gemischt und fertig ist ein köstlicher Salat!
5 von 3 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne!
Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 2
Land Lateinamerika
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 1 reife Avocado (möglichst aus nachhaltigem, biologischem Anbau in Europa)
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ rote Paprika
  • 1 rote frische Cayenne-Chili
  • 1 grüne frische Cayenne-Chili
  • 1 gelbe frische Cayenne-Chili
  • 5 Stängel Koriander
  • Saft einer Limette
  • Salz
  • 1 Pfeffer

Zubereitung

  • Die Avocado schälen, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, abtrocknen, den Stil und die Kerne entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, abtrocknen und den Stil und die Kerne entfernen. Die Chili dann sehr fein hacken. Den Koriander waschen, trockenschüttern und die Blätter abzupfen und grob zerpflücken.
  • Dann einfach alle Zutaten vorsichtig vermengen und mit dem Limettensaft (je nach Geschmack, ich habe 3 EL genommen), Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig’s mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 28. Dezember 2014
https://loeffelgenuss.de/avocado-salat/
Keyword rezept für mexikanischen salat, Rezept mit Avocado, salat mit avocado

Inspiration für ein weiteres Rezept

6 Kommentare

  • Anja
    31. Dezember 2014 um 18:01

    Liebe Julia, diesen Salat gibt es heute Abend als eine von vielen kleinen Beilagen. Hab ihn schon probiert. Köstlich! Bin ja nicht wirklich Avocado Fan wurde aber gedrängt, den Salat zu machen. Wenn man Koriander nicht mag…ich habe ihn mit glatter Petersilie gemacht. Schmeckt toll!!!
    Danke für die vielen tollen Rezepte. Weiter so im nächsten Jahr!!!
    Kommt gut ins neue Jahr!
    Liebe Grüße
    Anja

    Antworten
    • Julia
      2. Januar 2015 um 15:59

      Liebe Anja!
      „… eine von vielen kleinen Beilagen“. Das klingt genau nach meinem Ding. Wir müssen dieses Jahr endlich mal zusammen kochen! Vielen Dank für deine netten Kommentare, ich freue mich darüber immer sehr!! Alles Gute für 2015 wünsche ich!
      Liebe Grüße
      Julia

      Antworten
      • Lucia
        8. Januar 2015 um 15:22

        Die liebe Anja kommentiert und kocht ja wirklich sehr fleißig deine Rezepte nach. Würde mich dem Kochevent gerne anschließen 🙂

        Antworten
        • Julia
          8. Januar 2015 um 17:31

          Jaja! Und das freut mich sowas von doll!!!! 🙂
          Das Jahr ist ja noch jung. Ich bin guter Dinge, dass wir es dieses Jahr schaffen. Wenn du die Orga übernimmst auf jeden Fall. 😉

          Antworten
  • Jule
    4. Februar 2015 um 19:10

    Sieht nach einem richtig leckeren Salat Rezept aus, ich habe Avocado bisher nur für Guacamole benutzt… werde diesen Salat aber ausprobieren 🙂

    Antworten
    • Julia
      5. Februar 2015 um 10:40

      Ging mir bis jetzt auch so… Aber der Salat ist echt lecker. Ich glaube, es liegt an der Kombinatino aus Limette, Koriander und Chili. Das gepaart mit der samtigen Avocado… mhm…
      Guten Appetit! 🙂

      Antworten
5 from 3 votes (3 ratings without comment)

Hinterlasse mir einen Kommentar

Rezept bewerten




Inspiration für ein weiteres Rezept