Knusprige Tacos mit Rindfleisch und einer fruchtig-würzigen Salsa aus grünen Tomaten. Dazu noch ein paar frische Tomaten, Zwiebel, Koriander und knackiger Salat: Geschmacksexplosion garantiert!
Weiter geht’s mit meinen kulinarischen Reiseskizzen: Diese Tacos mit Rindfleisch haben wir ebenso wie die „Pupusa“ in Red Hook, Brooklyn, an einem der Foodtrucks gekauft. Quasi als Nachspeise 😉
Tacos mit Rindfleisch: Original-Rezept aus New York
Ich esse sehr gerne Mexikanisch, aber leider viel zu selten. Das habe ich bei diesem Gericht mal wieder gemerkt. Dieses Salted Beef Tacos verursacht eine Geschmacksexplosion in eurem Mund! Erst mal schmecken Maismehl-Tacos viiiel besser als die Tacos, die mit Weizenmehl zubereitet werden. Dann: Der Eisbergsalat und die Tomaten geben eine saftige Frische und das Fleisch ist dadurch, dass es über Nacht in Salzwasser gebadet hat und anschließend in einem leckeren Sud gar gekocht wurde, unheimlich aromatisch und zart. Das gewisse Etwas geben die Tomatillo-Salsa und der frische Koriander. Die Limetten sind dann fürs Feuerwerk zuständig. Leute, Leute, ich könnte diese Tacos jeden Tag essen…
Es war also klar, dass ich dieses Gericht zu Hause ausprobieren muss. Das Rezept stammt (leicht abgewandelt) aus dem Kochbuch „New York Street Food“. Als wir die Salted Beef Tacos am Wochenende nach unserer Rückkehr aus den USA ausprobierten, schwelgten wir in Erinnerungen. Köstlich!!
Nur zwei Dinge würde ich beim nächsten Mal anders machen: Ich würde die Tacos selber backen (aus Maismehl) und auch die Tomatillo-Salsa selbst zubereiten. Dafür war an dem Wochenende einfach keine Zeit. Aber das Gericht kommt mit Sicherheit noch mal auf die Hand!
Viele weitere leckere Rezept aus Mexiko
Falls ihr noch auf der Suche nach leckeren mexikanischen Rezepten seid: Ich habe euch hier, unter dem Stichwort Lateinamerika mal alle Rezepte, die zum Thema passen, zusammengefasst.
Was sind eure 🧡 mexikanischen Rezept? Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Guten Appetit!
Eure Julia
4 Kommentare
Outlaw
11. Januar 2015 um 14:13Vielen Dank für die gelungene Anfixxe zum Salzfleisch. Allein beim Lesen bekomme ich Appetit darauf.
Kleine Anmerkung zur Salsa: Tomatillos und grüne Tomaten sind etwas völlig verschiedenes. Ich finde, man kann sie gegenseitig nicht ersetzen.
Leider gibt es hier kaum frische Tomatillos zu kaufen. Dosenware ist auch nur ein Kompromiss.
Big Ol´Rolf
Julia
11. Januar 2015 um 20:28Schön, wenn’s Appetit macht 🙂 Das Gericht ist so krass lecker, dass man es eigentlich nur schwer beschreiben kann.
Muss bei uns auf jeden Fall in naher Zukunft auch mal wieder auf den Tisch. Vor allem, da ich endlich Tomatillos und Serrano-Chili gekommen habe. Beides in einem lateinamerikanischen Laden hier in Köln, allerdings aus der Dose. Aber die nette Verkäuferin (aus Peru) meinte, Dosen-Tomatillos und -Serrano seien Standard in der Küche. Zu welcher Gattung die Tomatillos genau gehören, hab ich aber immer noch nicht verstanden. Dass sie nicht mit grünen Tomaten zutun haben, ist mir klar (da fällt mir ein, dass ich unbedingt auch mal Fried Green Tomatoes ausprobieren wollte…). Stöbere gerade auf der von dir angegeben Seite. Sehr interessant…!
Lütten ;-)
13. Mai 2018 um 08:37Sehr sehr lecker! Die ganzen Zutaten zusammen sind köstlich und mit dem Limettensaft eine wahre Geschmacksexplosion im Mund 🙂
Wann wiederholen wir das?
Julia
14. Mai 2018 um 21:28Das freut mich! Nächstes Mal gibt’s was anderes leckeres 😉