Abrieb von Orangen und Limetten, Essig und Chipotle Chili geben der Marinade, in der die Hähnchenteile ziehen, ihren charakteristischen Geschmack. Wenn dann noch die Garnelen und die Chorizo sowie Zwiebeln und Koriander dazukommen, ist die Geschmacksexplosion perfekt!
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6-8Chicken Wings(möglichst von freilaufenden Hühnern und aus nachhaltiger, biologischer Fleischerei)
10Garnelen(roh, mit Schale, möglichst aus nachhaltiger Fischerei)
70gChorizo-Grillwurst(am Stück)
140gAnanas(frisch)
½Zwiebel(rot)
1Chili(rot)
15gKoriander(frisch)
Zubereitung
Zunächst die Marinade zubereiten: Darin sollte das Hähnchenfleisch idealerweise über Nacht ziehen.
Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Orange und Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Von der Orange und einer Limette jeweils 1 TL Schale abreiben. Saft von der Orange und einer Limette auspressen.
Tomaten, Knoblauch, Abrieb und Saft von Orange und Limette mit 2 EL Rotweinessig und den Gewürzen in einen Mixer geben und gut durchmixen.
Das Hähnchen dann so in die Marinade legen, dass das Fleisch komplett bedeckt ist. Mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht ziehen lassen.
Das Surf 'n Turf zubereiten
Ggf. Kopf und Darm bei den Garnelen entfernen. Chorizo aus der Pelle schneiden und aus dem Brät kleine Bällchen formen. Ananas schälen und grob würfeln.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Hähnchenteile samt Marinade in eine Auflaufform geben. Die Chorizo-Bällchen und die Ananasstücke dazwischen verteilen. Im Backofen für ca. 45-50 Minuten backen bis das Fleisch gar ist. Für die letzten ca. 10 Minuten die rohen Garnelen dazugeben und ggf. für die letzten Minuten den Grill anstellen, damit die obere Schicht leicht anbräunt.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Chili waschen, abtrocknen und den Stiel entfernen. Chili dann in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken. Die Limetten vierteln.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und das Gericht mit Zwiebeln, Chili, Koriander und Limetten garnieren. Dazu passen gesalzene Nachos.
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