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Baba Ganoush

Auberginencreme (vegan)

Toller Brotaufstrich oder als Dip fürs Buffet: Baba Ganoush. Da mir Sesampaste nicht so gut schmeckt, habe ich darauf verzichtet und nur einige Sesamkörner dazu geben.
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Zubereitung 30 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 1
Land Orient
Gericht Dip

Zutaten
  

  • 1 große Aubergine
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ Cayenne-Chili (rot, frisch)
  • 1 Limette
  • 15 g Koriander (frisch)
  • 3 TL Sesamkörner
  • 2 TL brauner Zucker
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Aubergine waschen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken.
  • Die Auberginenwürfel, den Knoblauch und die Chili in etwas Olivenöl anbraten bis die Auberginen gleichmäßig gebräunt sind.
  • Den Zucker über die Masse geben und karamellisieren lassen.
  • Limette auspressen. Aubeginenmasse mit dem Limettensaft ablöschen und vom Herd nehmen.
  • Die Masse mit einem Kartoffelstampfer (oder einer Gabel) zu einer Paste verarbeiten.
  • Die gehackten Korianderblätter und die Sesamkörner hinzugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl (ggf. noch etwas Limettensaft) würzen.
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14. Juli 2017
https://loeffelgenuss.de/auberginencreme/
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