Den Blätterteig ausrollen und in gleichgroße Quadrate schneiden (etwa 8 x 8 cm, je kleiner, desto leckerer, aber auch schwieriger zu verarbeiten).
Die Birne waschen, abtrocknen, entkernen, entstielen und in kleine Würfel schneiden.
Auf jedes Quadrat 1/2 bis 1 Teelöffel Birnenwürfel, Ziegenweichkäse, eine Messerspitze Honig und 1-2 Rosmarinnadeln geben. Die Ecken vorsichtig in der Mitte zusammenführen und so zusammendrehen, dass ein kleines Zipfelchen entsteht. Die offenen Seiten vorsichtig zusammendrücken. Da müsst ihr ein wenig experimentieren, hab ich auch, irgendwann sind die Päckchen gut verschlossen und sind auch schön anzusehen - zumindest die letzten. ;-)
Zwischenzeitlich den Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zu guter Letzt pinselt ihr die Päckchen mit ein wenig Eigelb ein (so glänzen sie schön und bekommen eine goldgelbe Farbe) und legt sie mit ein wenig Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Die Päckchen brauchen ca. 10 bis 15 Minuten, der Blätterteig sollte außen gold-knusprig sein, Innen zerläuft der Käse. Am besten schmecken sie lauwarm.