Für diesen Salat braucht man vollreife, aromatische Tomaten, ihr Aroma soll in dem Salat dominieren. Ergänzt wird der Geschmack durch eine Vielzahl frischer Kräuter.
5 von 3 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne! Herzlichen Dank!
Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Größere Tomaten in mundgerechte, etwa gleichgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter vom Stil ziehen. Die Blätter der Kräuter grob kleinzupfen. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Für das Dressing für den Tomaten-Kräuter-Salat werden etwa 4 EL Weißweinessig und 2 EL Zitronensaft mit etwas Salz, etwa 1 Msp. Zucker und und 10 EL Olivenöl verrührt. Den Knoblauch hinzugeben und das Dressing gut verrühren.
Die Tomaten gleichmäßig auf einem Teller verteilen und das Dressing, die Zwiebel und die Kräuter darüber geben.