Für die Marinade alle Zutaten im Mixer zu einer feinen Soße pürieren.
Das Fleisch in mundgerechte, gleichgroße Stücke schneiden.
Das Fleisch sollte mindestens einige Stunden in der Soße marinieren (bei mir hat’s sieben Stunden darin verbracht...).
Das Fleisch dann später mit der gesamten Marinade auf ein Backblech geben und bei 200 ° C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen bis die Fleischränder braun werden. Am Ende vielleicht für einige Minuten noch mal den Grill anstellen.
Für die Soße die geschälte Zwiebel fein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Kardamom anbraten bis sie leicht braun und weich werden. Dann den geschälten Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und hinzugeben und noch mal 1 Minute mitbraten.
Die Tomaten und die restlichen Gewürze, die Mandeln und die Sahne hinzugeben und etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Wenn es fertig ist, das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in die Soße geben. Alles zusammen noch mal etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme einkochen lassen.
Vor dem Servieren einige Blätter Koriander über das Gericht streuen.