Schweinefilet mit Küchenpapier gut abtrocknen. Grillpfanne und Fleisch rundherum mit Öl einpinseln. Grillpfanne auf höchster Stufe erhitzen und das Fleisch hineinlegen. Hitze etwas reduzieren und das Fleisch von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten, bis es gut gebräunt ist.
Pak Choi gründlich unter fließendem Wasser reinigen und in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten bissfest garen. Anschließend über einem Sieb gut abtropfen lassen.
Hoisin-Sauce und Austernsauce vermengen. Das angebratene Fleisch damit rundherum einpinseln und nochmals ca. 1 Minute pro Seite anbraten, bis die Sauce leicht karamellisiert und das Fleisch innen noch leicht rosa ist. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
Grillpfanne vom Herd nehmen. Die restliche Sauce mit der Sojasauce vermengen und in die Pfanne geben. Mit dem Bratensatz verrühren.
Lauchzwiebeln waschen, abtrocknen und Wurzeln abschneiden. Dann in feine Streifen oder Ringe schneiden.
Schweinefilet und Pak Choi auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber verteilen und mit gerösteten Sesamkörnern und Lauchzwiebeln garnieren.