Go Back
+ servings
Glühwein selber machen

Glühwein selber machen I Mit Tonkabohne

Mein Glühwein-Rezept enthält zusätzlich eine ganz besondere Zutat: die Tonkabohne! Ihr herber, süßlicher Geschmack erinnert an Vanille, Mandeln und Karamell und verleiht dem selbstgemachten Glühwein eine unverwechselbare, edle Note.
Bisher keine Bewertung
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne! Herzlichen Dank!
Zubereitung 10 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Süßes

Zutaten
  

  • 750 ml Rotwein (trocken, hochwertig)
  • ½ Tonkabohne
  • 8 Gewürznelken
  • 3 Stangen Zimt
  • 3 Sternanis
  • 1 Orange
  • 6 EL Akazienhonig

Zubereitung

  • Wein in einen Topf füllen. Tonkabohne fein reiben, mit den anderen Gewürzen zum Wein geben und bei kleiner Temperatur erhitzen (nicht kochen!).
  • Orange auspressen und mit dem Honig in den Wein rühren.
  • Den Glühwein etwa 20 Minuten auf niedrigster Stufe ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen und direkt servieren.
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 8. Dezember 2025
https://loeffelgenuss.de/gluehwein-selber-machen/
Keyword besonderer glühwein, glühwein, glühwein aufpeppen, glühwein mit tonkabohne, glühwein selber machen, guter glühwein, rezept für glühwein